El título de la noticia sería: Descubre el exquisito cachopo ganador de España: paletilla ibérica, queso ahumado de Pría y velo de panceta de ibérico

El título de la noticia revela el descubrimiento del exquisito cachopo galardonado en España, una delicia gastronómica que ha conquistado los paladares más exigentes. Este manjar, elaborado con paletilla ibérica, queso ahumado de Pría y velo de panceta de ibérico de Joselito, es un verdadero tesoro culinario que ha sido reconocido como el mejor en su categoría. La combinación de ingredientes de alta calidad y sabores intensos hace de este plato una experiencia única para los amantes de la buena mesa. Sin duda, este cachopo es un ejemplo de la excelencia gastronómica que se puede encontrar en España, tierra de tradición culinaria y sabores inigualables.

Cachopo de Los Arcos, el ganador de España en Salón Gourmets, ¡Asturias arrasa! Descubre los premiados cachopos en el Concurso Nacional

Cachopo de Los Arcos, el ganador de España en Salón Gourmets, ¡Asturias arrasa! Descubre los premiados cachopos en el Concurso Nacional

El cachopo es uno de los platos más populares de la gastronomía asturiana. Un plato tan sencillo como delicioso, aunque conseguir un resultado excelente es una cuestión de calidad de materia prima y mucha maña. Se trata de dos filetes de ternera empanados y rellenos con queso y jamón. Las primeras referencias escritas de este filete a la asturiana aparecen a primeros del siglo XVIII. Pero su popularidad llegó en la década de 1950, a raíz de que el restaurante Pelayo de Oviedo lo incorporó a su carta en 1947. Poco a poco, ese y otros asturianos lo fueron convirtiendo en un clásico de sus menús.

El cachopo también tiene un lugar destacado en Salón Gourmets, la feria gastronómica que celebra su 37º edición entre el 22 y el 25 de abril celebrando la séptima edición del Concurso Nacional En busca del Mejor Cachopo Elaborado con Ternera Asturiana I.G.P.

Los Arcos, en Cangas de Onís, ha sido el ganador del primer premio. Emplea solomillo de Ternera Asturiana, que combina con crema de queso de Los Beyos, paletilla de ibéricos y queso ahumado de Pría, y que empana con panko para que quede crujiente. Por encima coloca un fino velo de panceta de ibérico de Joselito y guarniciona con patatas fritas y una crema de angulas de monte, describen el producto desde el mismo restaurante.

El segundo y el tercer premio también se han ido para Asturias, a Sidrería Fonte Villoria, en Lugones, y a Restaurante Casa La Nicia, en Ules, respectivamente.

Laura Ramírez

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