El Valladolid regresa a Primera División con un triunfo rotundo ante el Espanyol en el primer enfrentamiento entre ascendidos

Index

El Valladolid ha logrado un histórico regreso a la Primera División de España, después de una emocionante temporada en la categoría de plata del fútbol español. En un partido que se esperaba emocionante, el equipo blanquivioleta no defraudó y se impuso de manera contundente ante el Espanyol, otro de los equipos que también ascendió a la máxima categoría. El encuentro, que se disputó en el estadio José Zorrilla, fue un verdadero espectáculo para los aficionados, quienes disfrutaron de un juego intenso y lleno de emociones. El triunfo rotundo del Valladolid ante el Espanyol supone un gran espaldarazo para el equipo, que comienza su aventura en la Primera División con el pie derecho.

Valladolid regresa a Primera con un triunfo rotundo sobre el Espanyol

El Real Valladolid ha conseguido un gran triunfo sobre el RCD Espanyol (1-0) en la primera jornada de LaLiga EA Sports, lo que les permite regresar a la máxima categoría del fútbol español con una victoria convincente.

En el duelo entre dos de los retornados a Primera, el conjunto pucelano dominó los primeros 45 minutos sin apenas peligro de los pericos en ataque. A los ocho minutos, el central Leandro Cabrera despejó un balón peligroso, y en el 14, Sergi Gómez tapó el remate de Mamadou Sylla, solo segundos antes de que Alejo Véliz sacase casi en línea de gol el remate de cabeza de Eray Cömert.

Tras dos nuevas ocasiones de peligro blanquivioletas, fue Raúl Moro el que consiguió abrir la lata desde la frontal del área. El disparo del extremo tocó en Sergi Gómez, que desvió la trayectoria del esférico y despistó al guardameta Joan García (min.23).

El cuadro catalán no conseguía inquietar al portero local, que vio de lejos un par de oportunidades de los suyos en un chut de Selim Amallah desde el centro del campo y, ya en el tiempo extra, en otro remate de cabeza de Amath Ndiaye que repelió el larguero. Solo Javi Puado, con un tiro justo antes del descanso que se marchó fuera, probó fortuna por el equipo blanquiazul.

En la reanudación, el Espanyol fue creciendo mientras el Real Valladolid trataba de dormir el partido. En el 76, Irvin Cardona rozó el gol para los pericos en un remate que se marchó pegado al poste, y Puado, solo unos minutos más tarde, también perdonó el empate después de que su disparo se fuese fuera.

Un disparo de falta directa de Álvaro Aguado que se estrelló en la barrera puso fin a la contienda, con la que el equipo vallisoletano sumó los tres puntos para situarse en la parte alta de la tabla en su regreso a la máxima categoría del fútbol español.

Con este triunfo, el Real Valladolid celebra su regreso a Primera con una victoria convincente, demostrando que está listo para competir en la élite del fútbol español.