Este es el establecimiento de Valencia que ofrece la paella más exquisita, según el reconocido chef Quique Dacosta.

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Este es el establecimiento de Valencia que ofrece la paella más exquisita, según el reconocido chef Quique Dacosta.

La ciudad de Valencia, cuna de la paella, es conocida por sus deliciosas preparaciones de este plato típico español. Sin embargo, según el reconocido Chef Quique Dacosta, hay un establecimiento que se destaca por encima de los demás al ofrecer la paella más exquisita de la región. En este sentido, la elección del Chef Dacosta, conocido por su exigencia y dedicación a la alta cocina, no puede ser más valorada. ¿Cuál es el secreto de este establecimiento para lograr la paella perfecta? ¿Qué ingredientes y técnicas especiales utiliza para deleitar a sus comensales? A continuación, descubriremos los detalles de este restaurante destacado y qué lo hace tan especial.

Quique Dacosta destaca el mejor restaurante de paella en Valencia

El reconocido chef español Quique Dacosta, galardonado con 3 Soles Guía Repsol y otras 3 estrellas Michelin por su prestigioso restaurante en Dénia, ha revelado a la Guía más reconocida cuáles son sus restaurantes favoritos de la Comunidad Valenciana para que cualquier persona vaya a tiro hecho.

Entre sus recomendaciones no podía faltar la de una paella de la terreta, y el chef cacereño ha destacado un lugar especial en el que, según él, se cocina la mejor de todo Valencia: el Restaurante Rioja, en Benissanó, a media hora de la capital.

El plato típico de Valencia que no todo el mundo conoce en el resto de España

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Paella a las brasas y calidad

El Restaurante Rioja, que abrió sus puertas hace un siglo y que ya va por la cuarta generación en el relevo familiar, siempre ha tenido claro su mantra para que su oferta gastronómica sea una de las mejores de la Comunitat Valenciana: tradición e ingredientes de calidad suprema.

Por ello, sus paellas se cocinan a las brasas, aportándole al plato un sabor inconfundible y auténtico, donde el ahumado de las brasas se fusiona perfectamente con los ingredientes frescos y de primera calidad. Además, este método de cocina asegura que la paella va a tener un socarrat perfecto en el fondo, siendo este el alma del plato para muchos comensales.

Otro secreto de su éxito, como os decíamos, es su materia prima. Desde el restaurante tienen claro que cuidar este punto es esencial para ofrecer una carta de calidad y que cada bocado sea una experiencia gastronómica inigualable. Por eso, sus proveedores son locales, asegurando ese respeto al producto y, además, también cuentan con una huerta propia en la que cultivan verduras, frutas y hortalizas ecológicas que usan en sus recetas.

Así, la tradición con un toque de vanguardia y la calidad del producto, han elevado al Restaurante Rioja a ser el mejor en paellas según Dacosta.

La paella se ofrece para un mínimo de dos personas

Con un precio de 26€ por comensal que, sin duda, merece la pena pagarlos para degustar todo el sabor tradicional de Valencia. Además, también cuentan con un menú por 65 euros que está compuesto por 4 entrantes, un plato principal a elegir y el postre.

El Restaurante Rioja también es reconocido por sus exquisitos arroz meloso y fideuás, así como por su opción de comida para llevar, que facilita poder disfrutar de sus platos desde la tranquilidad de una casa.

Horario del Restaurante Rioja

Está ubicado en el número 37 de la Avenida Verge del Fonament, en Benissanó (Valencia), y sus puertas están abiertas de lunes a domingo, con un horario para las comidas que va desde la 13:30 hasta las 15:30, y para las cenas de 21:00 a 22:00, a excepción de los domingos, que no abre por la noche. Por eso, lo mejor es hacer una reserva y asegurar la mesa.

Así que, para los amantes de la auténtica paella valenciana, el Restaurante Rioja es una parada obligada que bien merece esa visita.

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Jorge Vidal

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