Estos son los 7 alimentos que debes evitar para reducir el riesgo de padecer cáncer, según un experto en salud

La prevención del cáncer es un tema de suma importancia en la actualidad, y una de las formas más efectivas de reducir el riesgo de padecer esta enfermedad es a través de una alimentación saludable. Un experto en salud ha revelado que existen ciertos alimentos que pueden aumentar el riesgo de desarrollar cáncer, y que evitarlos puede ser clave para mantener una buena salud. En este sentido, es fundamental conocer qué alimentos debemos eliminar de nuestra dieta para reducir el riesgo de padecer cáncer. A continuación, se presentan los 7 alimentos que, según el experto, debemos evitar para proteger nuestra salud.

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Alimentos que Pueden Aumentar el Riesgo de Cáncer, Según un Experto en Salud

Aunque existe un componente genético, el cáncer también se sufre por comportamientos adquiridos. En este sentido, uno de los factores más importantes es el de la alimentación. En general, está demostrado que los alimentos ultraprocesados son un importante factor de riesgo.

El doctor Alasdair Scott explica que en lo que respecta al cáncer, estudios han demostrado una asociación entre un mayor consumo de alimentos ultraprocesados y el desarrollo general del cáncer. En términos de cánceres específicos, el desarrollo del cáncer de intestino muestra la asociación más fuerte con el consumo de esos alimentos, explicó Scott.

Los 7 Alimentos que Pueden Suponer el Mayor Riesgo de Cáncer

Los 7 Alimentos que Pueden Suponer el Mayor Riesgo de Cáncer

Aunque eliminar por completo los alimentos ultraprocesados puede parecer desalentador, el doctor Scott recomienda cambiar ciertos alimentos por alternativas más saludables. Según Scott, los siete tipos de alimentos que podrían suponer el mayor riesgo de sufrir cáncer son:

  • Comidas preparadas
  • Patatas fritas
  • Embutidos de baja calidad
  • Fiambres
  • Helado
  • Pan
  • Mayonesa

El médico explica que alimentos específicos como estos, que frecuentemente contienen emulsionantes y nitritos añadidos, podrían dañar potencialmente la salud si se consumen en grandes cantidades. Son esencialmente detergentes y se añaden a los alimentos para evitar la separación de sus componentes de grasa y agua. Desafortunadamente, también descomponen la capa protectora de moco que cubre la superficie de la pared intestinal, sentencia.

El Riesgo de Inflamación y Cáncer de Intestino

Esta capa de moco actúa como barrera entre las células que recubren el intestino y las bacterias, hongos y virus que residen en él (el microbioma). El contacto directo entre el revestimiento intestinal y el microbioma puede desencadenar una inflamación y crear un entorno propicio para el desarrollo del cáncer de intestino, añadió.

Es importante tener en cuenta que una alimentación equilibrada y saludable puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar cáncer. Es recomendable optar por alimentos frescos, naturales y sin procesar, y limitar el consumo de alimentos ultraprocesados.

José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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