Fallece a los 56 años el 'Rey del Curry', el chef Shabir Hussain, legado de un imperio de restaurantes

Index

Fallece a los 56 años el 'Rey del Curry', el chef Shabir Hussain, legado de un imperio de restaurantes

Con gran tristeza, la comunidad gastronómica internacional se despide de Shabir Hussain, conocido como el 'Rey del Curry', quien falleció a la temprana edad de 56 años. Este reconocido chef y emprendedor dejó un legado inigualable en el mundo de la gastronomía, ya que fundó un imperio de restaurantes que se extendió por todo el mundo. Hussain fue un verdadero maestro del curry, y su pasión por la cocina india y pakistaní le permitió crear platillos únicos y deliciosos que conquistaron paladares en todo el globo. Su legado vivirá en la memoria de sus seguidores y en los restaurantes que fundó, que continuarán deleitando a los amantes de la buena comida.

Fallece Shabir Hussain,

Fallece Shabir Hussain, 'Rey del Curry', fundador de Akbars

El chef Shabir Hussain, fundador de la exitosa cadena de restaurantes indios Akbar's en Reino Unido, falleció a los 56 años a causa de un cáncer con el que había estado luchando en los últimos tiempos.

El fallecimiento de Shabir Hussain deja un vacío irremplazable en la industria alimentaria británica asiática, que transformó a través de su pasión, visión y dedicación. Sus notables contribuciones a la industria de restaurantes y alimentos han dejado una huella imborrable, y su pérdida se siente profundamente en toda la comunidad, decía un comunicado de los AFRAwards, unos premios que reconocen la difusión de la comida asiática en Reino Unido.

Pocas personas encarnan mejor el espíritu de emprendimiento brillante unido al logro de los más altos estándares en la cocina moderna del sur de Asia que Shabir Hussain, el fundador de la cadena de restaurantes Akbars.

Nacido en Rawlpindi, Pakistán, Shabir abrió Akbars Bradford en 1995 y ahora tiene 12 restaurantes en todo el Reino Unido, incluidos Manchester, Newcastle y Escocia. Desde sus humildes comienzos, con un pequeño restaurante de 28 plazas en el corazón de Bradford City, y gracias a su gran pasión y determinación, su visión culinaria siempre ha sido la de servir lo mejor de la auténtica comida del sur de Asia.

Su lema siempre ha sido todo es posible, solo es cuestión de cuánto lo desees, dice la página web de la compañía. Shabir Hussain fue ganador de 5 premios al curry y siempre quería que sus clientes salgan de su restaurante con recuerdos evocadores de una cocina auténtica en un ambiente hermoso.

La legado de Shabir Hussain es un testimonio a su pasión por la cocina auténtica, que ha revolucionado la comida británica y ha dejado un vacío en la industria alimentaria británica asiática.

Jorge Vidal

Hola, soy Jorge, redactor jefe con amplia experiencia en el periodismo digital. En Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española, me encargo de supervisar la redacción y publicación de noticias relevantes y veraces. Mi pasión por la información me impulsa a garantizar la calidad y objetividad en cada artículo que se publica en nuestra web. Con un enfoque en la veracidad y la imparcialidad, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores una cobertura completa y rigurosa de los acontecimientos más importantes en España. ¡Gracias por confiar en nuestro trabajo en Diario Online!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir