Fran Garrigós, judoca español, logra un diploma olímpico y se clasifica para cuartos de final en los Juegos Olímpicos

Index

En un día histórico para el judo español, Fran Garrigós ha logrado un diploma olímpico en los Juegos Olímpicos, celebrados en la ciudad de Tokio. El judoca español, que compite en la categoría de -60 kg, ha demostrado su valía y habilidad en la tatami, superando a sus rivales y alcanzando los cuartos de final del torneo. Esta destacada actuación supone un gran logro para el deportista español, que se convierte en uno de los pocos judokas de su país en alcanzar este nivel en la máxima competición deportiva internacional.

Fran Garrigós se clasifica a cuartos de final en los Juegos Olímpicos

El español Fran Garrigós, campeón del mundo en Doha (2023), se clasificó este sábado a sus primeros cuartos de unos Juegos Olímpicos al ganar al belga Jorre Verstraeten (19º del mundo).

En un combate trabado, que se tuvo que ir al tiempo extra, el tripe campeón europeo logró deshacerse del correoso belga por Waza-ari.

El rival del madrileño, que es candidato a medalla en esta categoría, será el japonés Ryuju Nagayama (sexto del mundo), que ganó al brasileño Michel Augusto (25º).

Fran Garrigós, el judoca de Móstoles que aspira a colgarse una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, había caído en sus Juegos de debut, en Tokio, en los octavos de final ante el francés Luka Mkheidze.

La victoria de Garrigós supone un gran logro para el judo español, ya que se clasifica por primera vez a cuartos de final en unos Juegos Olímpicos.

Este resultado es un gran paso adelante para Fran Garrigós en su búsqueda de una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con esta victoria, Fran Garrigós logra diploma olímpico y se coloca en una excelente posición para luchar por una medalla en esta competición.

El próximo desafío para el español será enfrentarse al japonés Ryuju Nagayama, un rival fuerte que buscará dar batalla en los cuartos de final.

La afición española está emocionada con este logro y espera con ansiedad el próximo combate de Fran Garrigós en los Juegos Olímpicos de París 2024.