Francia y Países Bajos se complican la vida: empate y se jugarán el liderato de grupo en la última jornada

Index

Países Bajos y Francia empatan sin goles en un intenso duelo

En un partido emocionante y lleno de oportunidades, Países Bajos y Francia no pudieron romper la igualdad en el marcador y empataron 0-0 en su duelo por el liderato del grupo D en la Eurocopa.

Un inicio emocionante

El partido comenzó con un ritmo frenético, con ambas selecciones peleando por el control del balón y buscando una grieta en la defensa contraria para abrir el marcador. En el primer minuto, Frimpong sorprendió a la defensa gala con un disparo que obligó a Maignan a realizar una gran parada. Minutos después, Griezmann respondió con un potente disparo que obligó a Verbruggen a intervenir.

La RFEF critica la propuesta del TAD de inhabilitar a Pedro Rocha

La primera mitad del partido continuó con un ritmo intenso, con ambos equipos creando oportunidades claras. Thuram rompió las líneas neerlandesas con un taconazo al área para Rabiot, que vio a Griezmann acompañándole y se la puso para que solo tuviese que empujarla. Sin embargo, el delantero del Atlético de Madrid no atinó a golpear la bola y se hizo un lío antes de intentar arreglarlo dejándola atrás para que otro compañero rematase.

Griezmann falla oportunidades claras

Minutos después, Griezmann tuvo otra oportunidad de redimirse, pero echó fuera el balón atrás que le había llegado en el área. Estos errores animaron a Países Bajos, que intentó sorprender con un latigazo de Gakpo desde la frontal que botó justo frente a Maignan antes de que el meta la mandase a córner.

Un segundo tiempo más estático

En la segunda mitad del partido, el ritmo disminuyó y se vio a dos equipos algo más estáticos. Francia tomó la iniciativa, con Países Bajos esperando una oportunidad de sorprender. Cuando peor parecía estar la selección de Koeman, golpeó el conjunto neerlandés. Dumfries puso un centro para Memphis Depay y el colchonero remató a bocajarro a la altura del área pequeña, pero Maignan rechazó el disparo. El rebote le cayó a Xavi Simons, que no se lo pensó, pero el VAR confirmó que Dumfries se había quedado enganchado junto al meta galo en el momento del disparo de Simons.

Todo a la última jornada

Al final, el partido concluyó con un empate 0-0, lo que significa que todo se decidirá en la última jornada de la fase de grupos. Francia necesitará la ayuda de Mbappé para sellar la clasificación a octavos de final como primera de grupo, mientras que Países Bajos intentará sorprender ante la sorprendente Austria.