- Fruitas y verduras de colores: El secreto para una alimentación saludable, según Luis Zamora, experto en nutrición
- El secreto para una alimentación saludable, según Luis Zamora, experto en nutrición
- Luis Zamora, nutricionista: 'El método Z para comer bien' es la clave
- Descubre cómo reducir el consumo de ultraprocesados sin sentirte sacrificado
- El truco del sofrito que cambia vidas: una base para centenares de platos
- La importancia de variar los colores de las verduras y hortalizas en nuestra dieta
Fruitas y verduras de colores: El secreto para una alimentación saludable, según Luis Zamora, experto en nutrición
En el campo de la alimentación saludable, se han descubierto secretos que nos permiten disfrutar de una vida llena de energía y bienestar. Según Luis Zamora, reconocido experto en nutrición, una de las claves para alcanzar este objetivo es incluir en nuestra dieta una gran variedad de frutas y verduras de colores. Estos alimentos no solo nos brindan una nutrición equilibrada, sino que también nos protegen contra enfermedades crónicas y nos ayudan a mantener un peso saludable. En este sentido, el consumo de frutas y verduras de colores se ha convertido en una herramienta fundamental para alcanzar una alimentación saludable y mejorar nuestra calidad de vida.
El secreto para una alimentación saludable, según Luis Zamora, experto en nutrición
Luis Zamora, nutricionista y comunicador en el ámbito de la salud y la nutrición, nos habla sobre su método para comer bien y mejorar nuestra alimentación diaria.
Luis Zamora, nutricionista: 'El método Z para comer bien' es la clave
En su libro El método Z para comer bien, Luis Zamora desmitifica conceptos confusos como los ultraprocesados, la microbiota y los superalimentos, y ofrece trucos prácticos y consejos sobre alimentos comunes.
Descubre cómo reducir el consumo de ultraprocesados sin sentirte sacrificado
Zamora nos recomienda no empezar a reducir el consumo de ultraprocesados de golpe, sino desplazarlos con alimentos más saludables y necesarios para la salud en las comidas.
El truco del sofrito que cambia vidas: una base para centenares de platos
El sofrito es la base de centenares de platos de la cocina mediterránea y puede ser utilizado para preparar varias comidas a la vez, lo que facilita la vida y nos acerca a cumplir nuestros objetivos nutricionales.
La importancia de variar los colores de las verduras y hortalizas en nuestra dieta
Cada color nos habla de una familia de antioxidantes en las frutas, verduras y hortalizas, por lo que es importante variar los colores de las verduras y hortalizas en nuestra dieta para aportar de todos los fitonutrientes y antioxidantes posibles.
Los errores más comunes al establecer metas de alimentación son no ser realista y no ser concreto. Debemos ir un paso más allá y preguntarnos por qué queremos estar mejor, más sanos o comer bien.
Para cambiar la alimentación, debemos usar la misma técnica que utilizamos al hacer una maleta. Primero, debemos fijarnos en lo que debemos comer más o incluir en nuestra alimentación y que es básico para una buena salud, y luego, lo último, es lo que debemos moderar, reducir o eliminar.
Saciarse no es lo mismo que hincharse. Sacarse es dejar de tener hambre, mientras que hincharse es comer más de lo que necesitamos para dejar de tener hambre. Debemos reeducarnos en dejar de comer cuando dejamos de tener hambre y no sueño.
La actividad física influye en la cantidad de hidratos de carbono que debemos consumir. Debemos enfocarnos en gastar más energía con el cuerpo, y según la actividad física de cada persona, podemos permitirnos de hidratos de carbono.
La cantidad de pescado que debería incluirse semanalmente en una dieta equilibrada es de 2-3 veces blanco y 2 raciones de azul a la semana. Debe haber un equilibrio entre pescado blanco y azul.
La carne de consumo más frecuente siempre debe ser la carne blanca y de piezas magras, como el pollo, pavo, conejo o lomo de cerdo. Debemos consumir carne menos veces a la semana, unos 3-4 veces.
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