Fundación Cruzcampo premia a tres jóvenes con talento y valores, el factor diferencial que marcará "el futuro de la hostelería"

Index

Fundación Cruzcampo premia a tres jóvenes con Talento con valores

La Fundación Cruzcampo ha otorgado sus primeros premios Talento con valores a tres jóvenes que han demostrado poseer los valores clave para el sector de la hostelería. Gonzalo Jurado, Hamza Bouazzaoui y Melania Peña han sido reconocidos por su pasión, esfuerzo, perseverancia, creatividad, trabajo en equipo, respeto, resolución de problemas, hospitalidad, flexibilidad y empatía.

La vida es muy dura, te pone en muchas trampas. Es sacrificio, constancia, trabajo en equipo, pasión y que te lo reconozcan se agradece y más en esta casa, afirma emocionado Gonzalo Jurado, un joven sevillano de Constantina que ha sido premiado.

Una historia de superación

Una historia de superación

Hamza Bouazzaoui, un chico marroquí que llegó a España hace cuatro años en una situación muy difícil, ha encontrado en la fundación un futuro. Me gustaba la cocina y me recomendaron la escuela, entré sin experiencia, me he formado un montón, he conseguido un buen trabajo y estoy muy contento, cuenta el joven muy ilusionado.

Melania Peña, una zaragozana, ha visto en este reconocimiento un sueño cumplido. Antes de dedicarse a la cocina era administrativa y, como comenta, necesitaba cambiar de vida y así lo hizo cuando se le despertó el gusanillo de la hostelería. Me vine aquí a formarme, que me dieron la oportunidad de ayudarme económicamente y, gracias a este curso, que ha sido maravilloso”, ha encontrado trabajo y el amor, pues conoció a su pareja durante la formación.

La Fundación Cruzcampo y su compromiso con la empleabilidad

La Fundación Cruzcampo lanza una nueva convocatoria de becas de formación en hostelería para jóvenes de 18 a 30 años. Los tres premiados han sido elegidos entre diez finalistas participantes en las tres primeras ediciones del programa de becas Talento Cruzcampo. Todos ellos son exponentes de los valores de la hostelería: pasión, esfuerzo, perseverancia, creatividad, trabajo en equipo, respeto, resolución de problemas, hospitalidad, flexibilidad o empatía, como así lo ha considerado el jurado que los ha seleccionado.

El jurado estuvo compuesto por prestigiosos profesionales de la alta gastronomía española y el equipo docente de la Fundación, quienes se dieron cita en el acto que tuvo lugar en su sede y también micro cervecería social de Sevilla. Un evento en el que los propios alumnos han podido interactuar con los destacados chefs, ante un nutrido público, que ha contado también con la presencia de diversas autoridades y representantes del sector hosteleros.

El compromiso con la profesionalización y el desarrollo de la empleabilidad juvenil

La fundación cervecera más longeva de España ha reafirmado su compromiso con la profesionalización y el desarrollo de la empleabilidad juvenil en el sector, reconociendo por sus valores a los mejores talentos formados en su programa insignia ‘Talento Cruzcampo’, que ha celebrado este año su cuarta edición y ya ha abierto el plazo para la quinta.

La directora de Relaciones Corporativas y Sostenibilidad de Heineken España, Carmen Ponce, ha destacado la importancia de los valores en la hostelería, no solo la cualificación técnica sino, sobre todo, otras competencias transversales. Estamos convencidos de que los valores realmente pueden marcar la diferencia y son importantes para el futuro de la hostelería, ha señalado.

El Barómetro Fuerzabar, presentado en 2022 por la fundación, confirmó la necesidad de profesionalizar el sector y de apostar por la formación, no solo de competencias técnicas, sino de otras competencias donde entran en juego las denominadas habilidades blandas o ‘soft skills’. Casi 9 de cada 10 hosteleros consultados consideraron que hace falta formación del personal de hostelería en otras habilidades como trabajar en equipo, empatía, o adaptarse a los cambios, entre otras.

Los Premios Talento con valores y su importancia

La profesionalización del sector, su dignificación y su sostenibilidad es algo que nos preocupa y ocupa. En este contexto, nacen los Premios 'Talento con Valores', y con ellos nuestra intención de resaltar su importancia y el deseo de premiar a jóvenes talentos que son verdaderos referentes, ha señalado Ponce.

Valores clave para el sector que hemos identificado como los más relevantes para abordar los retos del sector y su necesidad de dignificación para atraer y retener el talento, desde la experiencia, y la escuela de hostelería con más de 20 años formando a generaciones de hosteleros, ha abundado Ponce.

Porque, como ha señalado desde la entidad, Talento Cruzcampo no es simplemente un programa de formación, es un compromiso con la empleabilidad joven, su desarrollo y su progreso, y también con su crecimiento personal y profesional para un futuro mejor.

José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir