La reconocida cadena de supermercados Mercadona ha lanzado una propuesta innovadora para esta Semana Santa: panes especiales para torrijas, que prometen dar un toque único a este postre tradicional. Bajo el título de Cómo hacer torrijas con los panes especiales de Mercadona paso a paso, la empresa invita a sus clientes a experimentar en la cocina con ingredientes de alta calidad. En esta guía detallada, se muestran los pasos para lograr unas torrijas perfectas, desde la elección del pan hasta el momento de servir. Esta iniciativa busca fomentar la creatividad culinaria y brindar una experiencia gastronómica diferente a sus consumidores. Sin duda, una propuesta que combina tradición y modernidad en un solo plato.
Descubre cómo preparar deliciosas torrijas con el pan especial de Mercadona
Si hay un emplatado por excelencia en Semana Santa, ese es, sin lugar a dudas, las torrijas, ya sean caseras con pan duro del día anterior o, si se prefiere, con pan especial de torrijas de Mercadona. La empresa valenciana, consciente del éxito de esta receta en España, no deja pasar la oportunidad y lanza este tan aclamado producto bajo su marca por excelencia en alimentación: Hacendado.
Paso a paso: receta de torrijas con el famoso pan de torrijas de Mercadona
Pan especial de torrijas de Hacendado.MERCADONA
Ingredientes para preparar torrijas con el pan de Mercadona:
- Pan especial para torrijas de Mercadona
- 600 mililitros de leche (entera, semi o desnatada, la que prefieras)
- 3 huevos
- Canela para espolvorear
- Canela en rama
- 100 gramos de azúcar
- Aceite de oliva
Pasos para hacer este dulce de Semana Santa:
- En un cazo, ponemos a hervir la leche con 2 ramas de canela y el azúcar.
- Mientras la leche se calienta, cortamos en rebanadas de unos 2 cm. de grosor, la barra entera de pan.
- Cuanto más reciente sea el pan, menos tiempo deberá estar sumergido en leche.
- Una vez que la leche con las ramas de canela y el azúcar ha llegado a ebullición, lo volcamos en un plato hondo donde posteriormente iremos empapando las rebanadas de pan.
- Calentamos la sartén con el aceite, a fuego fuerte, para que las torrijas se hagan rápido y no se encharquen de aceite.
- Con el aceite caliente en la sartén y el huevo batido preparado en otro plato, vamos mojando las rebanadas de pan en el plato de la leche.
- Cuando estén doradas, por un lado, damos la vuelta y esperamos que se doren por el otro lado.
- Una vez tostadas, las sacamos a un plato o recipiente en el que previamente hemos colocado papel de cocina para que escurra el resto del aceite de las torrijas.
- ¡Importante! Nada más poner las torrijas en el plato hay que hacer dos pasos imprescindibles: aplastarlas con una espátula y espolvorearlas con canela.
Haz tus propias torrijas con el pan de torrijas de Mercadona de forma fácil
Las calorías que puede tener una torrija varían dependiendo de si esta se ha hecho de forma casera o se han comprado y según los ingredientes empleados en ella. No es lo mismo una torrija a la que se añade crema o miel, que una torrija en la que se ha puesto más cantidad de azúcar o en la que se haya empleado pan brioche en lugar de pan al uso.
En cambio, si se controlan las cantidades de azúcar e ingredientes calóricos o se elige un pan menos graso, el aporte calórico puede ser de unas de 200 a 240 calorías por cada 100 gramos.
A la hora de preparar torrijas, las raciones siempre suelen abundar. Es típico, coincidiendo con las reuniones de Semana Santa, compartir este postre con toda la familia. Por ello, a veces no queda más remedio que hacer una buena cantidad y lo que sobre guardarlo para otra ocasión.
Lo normal y lo aconsejable es que no pasen más de tres días refrigeradas. Así, evitamos que las torrijas pierdan su frescura y sabor. Para ello, además, deben estar muy bien conservadas, por lo que hay que almacenarlas en un recipiente hermético.
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