¡Helado de pistacho sin heladera! Descubre el secreto para preparar el auténtico helado casero en tu propio hogar sin necesidad de equipo especializad

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¡Helado de pistacho sin heladera! Descubre el secreto para preparar el auténtico helado casero en tu propio hogar sin necesidad de equipo especializado

¿Te gustaría disfrutar del auténtico sabor del helado de pistacho en el confort de tu propio hogar, sin necesidad de invertir en una heladera u otro equipo especializado? ¡Es posible! En este artículo, te revelamos el secreto para preparar un delicioso helado de pistacho casero, sin necesidad de herramientas especiales. Descubre cómo, con solo unos pocos ingredientes y un poco de paciencia, podrás disfrutar de este delicioso y refrescante postre en cualquier momento del año. ¡ Prepárate para sorprender a tus familiares y amigos con tu habilidad para preparar un helado casero auténtico!

¡Descubre el secreto del helado de pistacho casero sin máquina!

El helado de pistacho es un clásico italiano que triunfa en España como uno de los sabores favoritos. Aunque muchos no lo saben, lo cierto es que ese mismo helado que probamos en las heladerías artesanales más top, también podemos prepararlo, igual o mejor, en casa. ¡Ah! Y que nadie se preocupe, que no hace falta que tengamos la máquina de hacer helados, porque hay formas de hacerlos (y muy bien) sin ella.

La receta viral del helado de pistacho sin máquina

La receta viral del helado de pistacho sin máquina

La heladería artesanal es el equilibrio perfecto entre leche, crema, azúcares y el sabor que queremos darle. En este caso, compartimos la receta que el pastelero y heladero profesional Vladimir Dubovik ha hecho viral en Tik Tok: su versión casera y sin máquina del 'vero gelato al pistacchio italiano'.

La receta es sorprendentemente sencilla y no requiere de equipos especializados. ¡Sólo necesitamos un poco de paciencia para batir la mezcla hasta que consigamos la textura deseada!

Ingredientes del helado artesanal de pistacho sin heladera

  • 1 kg de hielos (si podemos comprarlos ya triturados, mucho mejor)
  • 570 g de leche entera
  • 200 g de crema
  • 80 g de azúcar blanco
  • 150 g de pistachos pelados
  • Algún pistacho más para decorar al final

Preparación del helado casero de pistacho sin máquina heladera

En primer lugar, cogemos la bolsa con el kilo de hielos y los metemos en una licuadora o robot similar para triturarlos y hacerlos más pequeños. Si hemos conseguido comprarlos ya pequeños, de esos que son para granizados, mejor que mejor.

En paralelo, ponemos una cazuela alta al fuego para calentar la crema (nata), la leche entera y el azúcar. Vamos removiendo sin parar con una espátula suave de silicona para evitar los grumos.

Una vez está caliente la mezcla, le agregamos pasta de pistacho, que se consigue moliendo los pistachos pelados y sin la pielecita rojiza. Puedes hacerlo en una licuadora, en tandas de 15 segundos para evitar que se te queme la máquina.

Cuando se ha enfriado, y su textura es aún muy líquida, la agregamos a un bol ancho y profundo que habremos colocado encima de otro bol más grande con hielos y sal en la base: 300 gramos por cada kilo de sal, para que se mantenga bien frío mientras removemos con un batidor manual de varillas.

A partir de aquí, mucha paciencia mezclando con las varillas sin prisa pero sin pausa, hasta que obtengamos la textura cremosa del helado artesano.

Propiedades del pistacho contra el estrés post-vacacional

Los pistachos son unos frutos secos antioxidantes con innumerables beneficios para el organismo. Entre ellos, destacan su alto contenido en fibra y proteína, su escaso aporte de grasas y su capacidad para controlar la glucemia postpandrial.

Además, los pistachos contienen tiamina, una vitamina del grupo B1 que interviene en la transformación de los alimentos en energía, y que participa en la absorción de glucosa por parte del sistema nervioso.

También destacan la riboflavina o vitamina B2, imprescindible para metabolizar los hidratos de carbono y aminoácidos necesarios para producir la energía que el cuerpo necesita; la piridoxina, que ayuda a la formación de neurotransmisores como la dopamina y la serotonina; y el ácido fólico, que contribuye a mantener el cerebro en funcionamiento.

No te pierdas esta receta viral del helado de pistacho casero sin máquina y ¡disfruta del auténtico sabor italiano en casa!

José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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