Helado de Verano: Descubre Cómo Hacer Helado Natural y Saludable con Limón y Fresa

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Helado de Verano: Descubre Cómo Hacer Helado Natural y Saludable con Limón y Fresa

Con la llegada del verano, no hay nada más refrescante que disfrutar de un helado que nos brinde un momento de frescura y relajación. Sin embargo, muchos de los helados comerciales están llenos de azúcares adicionales y aditivos químicos que no son beneficiosos para nuestra salud. Por eso, en este artículo, te invitamos a descubrir el secreto para preparar un helado natural y saludable en casa, utilizando ingredientes frescos y naturales como el limón y la fresa. Aprende a crear tu propio helado de verano sin renunciar al sabor y a la textura cremosa, pero sí a los ingredientes perjudiciales para tu salud.

¡Refresca tu verano con helados naturales de limón y fresa!

Cuando el verano llega a España, las temperaturas se disparan, por lo que no queda más remedio que buscar la forma de refrescarnos. Los helados siempre han sido la opción más clásica para combatir el calor, pero olvidamos en muchas ocasiones la cantidad de azúcar y conservantes que pueden llevar estos productos.

Sin embargo, y afortunadamente, podemos disfrutar de estos manjares congelados utilizando fruta fresca y de temporada que tengamos por casa. Porque sí, ahora es el tiempo del melón y de la sandía, dos alimentos ricos en agua y con un dulzor espectacular para innovar con ello.

Hacer helado casero: una opción saludable y deliciosa

Hacer helado casero: una opción saludable y deliciosa

Hacer helado casero ofrece varias ventajas: es saludable y tenemos el control de los ingredientes que queremos utilizar. El verano, como decimos, trae consigo una fruta de temporada dulce como los melocotones, albaricoques, sandía, melón y mango. Estas aportan al organismo vitaminas, minerales y antioxidantes, por lo que además de disfrutar de un postre muy fresquito, también estás aportando nutrientes necesarios y beneficiosos para tu salud.

La nutricionista y farmacéutica Elisa Escorihuela ha compartido en sus redes sociales las recetas de los helados naturales de melón y sandía, que triunfan más allá de su frescor, por quedar muy sabrosos. Además, no necesitarás mucho tiempo porque solo necesitas una batidora trituradora e ingredientes básicos.

Receta de helado natural de melón

Según esta nutricionista solo necesitarás tener en casa melón y yogur. Con este helado saludable aportarás así al organismo fibra, vitaminas, minerales y proteínas. Y esta es su sencilla preparación:

El primer paso es pelar y cortar el melón. Una vez organizado, lo congelamos. Cuando queramos preparar este helado natural, habrá que dejarlo reposar en el frío de la nevera y durante 10 minutos para que pierda la textura dura de la congelación. En un vaso triturador o batidora, añadimos 1/4 de melón y mezclamos con un yogur cremoso y natural. Se tritura hasta dar con una textura homogénea y sin grumos. ¡Y listo! Ahora es el momento de refrescarse.

Receta de helado natural de sandía

Puedes hacer el mismo procedimiento pero con sandía. En esta receta, la nutricionista sí recomienda el uso del yogur para aportar la cremosidad. No hay que olvidar de que esta fruta tiene un gran contenido de agua, lo que hace más difícil que aporte cremosidad en su congelación. También es muy sencilla de preparar:

En el primer paso necesitamos la sandía troceada y congelada. Dejamos reposar unos minutos en el frío de la nevera. En un vaso triturador o batidora, añadimos 1/4 de sandía y lo mezclamos con un yogur griego. Se tritura hasta dar con una textura homogénea y sin grumos. ¡Y listo! Ahora tiene un helado natural de sandía cremoso, dulce y saludable.

Propiedades del melón y la sandía

El melón es una fruta con un alto contenido en vitaminas A, B, C y E y otros componentes como agua, ácido fólico, fibra, calcio, hierro o potasio que nos ayuda a mantener el cuerpo hidratado durante todo el día. Es un laxante natural por lo que previene el estreñimiento. Elimina las toxinas y los dolores de estómago, ayuda a mantener la piel sana y a cicatrizar heridas. Previene el cáncer y enfermedades cardiovasculares.

Por cada 100 g, el melón contiene:

Agua: 90,15 g, Calorías: 34 kcal, Proteína: 0,84 g, Grasas: 0,16 g, Carbohidratos: 8,16 g, Azúcares: 7,86 g, Calcio: 9 g

La sandía, según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, es muy apreciada por ser refrescante y rica en agua y sales. En concreto, es la fruta que mayor cantidad de agua contiene (95% de su peso), por lo que aporta muy poca energía y, en general, pocos nutrientes, aunque contiene cantidades apreciables de diversas vitaminas y minerales. Por todo ello es muy útil para dietas de adelgazamiento y su alto contenido en agua estimula los riñones para que funcionen con más eficiencia, facilitando la eliminación de sustancias de desecho y toxinas, y mejorando la función renal.

Por cada 100 g, la sandía contiene:

Energía: 21 kcal, Proteínas: 0,4 g, Hidratos de carbono: 4,5 g, Fibra: 0,5 g, Agua: 94,6 g, Vitamina C: 5 mg

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Jorge Gutiérrez

Soy Jorge, un apasionado experto en periodismo y actualidad. Mi pasión por la información me llevó a formar parte del equipo de Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Como autor en este medio, me dedico a investigar, analizar y redactar las noticias más relevantes del panorama español, siempre buscando ofrecer a nuestros lectores una visión objetiva y completa de los acontecimientos más importantes. Mi compromiso con la verdad y la ética periodística me impulsa a brindar un contenido de calidad, veraz y de interés para nuestra audiencia. Estoy orgulloso de formar parte de un equipo tan profesional y comprometido con la información de calidad. ¡Sigue Diario Online para mantenerte informado de todo lo que sucede en España!

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