La crema más sabrosa del otoño se prepara en menos de diez minutos y cuesta apenas más de cinco euros

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La crema más sabrosa del otoño se prepara en menos de diez minutos y cuesta apenas más de cinco euros

En plena temporada de otoño, cuando el frío y la lluvia nos hacen buscar comidas reconfortantes y deliciosas, descubrimos la crema perfecta para satisfacer nuestros gustos y necesidades. ¡Y lo mejor de todo es que esta deliciosa crema se prepara en menos de diez minutos, lo que la convierte en la opción ideal para aquellos que buscan una comida rápida y fácil de preparar. Además, su precio asequible de apenas más de cinco euros la hace accesible para cualquier bolsillo. ¡Descubre la receta secreta detrás de esta crema más sabrosa del otoño y prepárate para disfrutar de un plato auténtico y delicioso!

La crema más sabrosa del otoño: una delicia en menos de 30 minutos y por solo 5,80 euros

La llegada del otoño a España es el momento perfecto para hacer uno de los platos más sabrosos y sencillos de nuestra gastronomía, una crema. La crema o puré puede hacerse a partir de casi cualquier ingrediente. Verduras, carne, pescado, frutas, todas las combinaciones son posibles en esta preparación.

Aunque las más comunes sean la crema de verduras como la calabaza, el puerro o el calabacín, hay una receta que es perfecta para esta época del año y que combina dos ingredientes que no te esperas pero que son una auténtica maravilla. Se trata de una crema de mango y zanahoria, un plato delicioso al que el mango aporta ese toque cítrico y que además se corona con trozos de jamón y cebollino.

Ingredientes de la crema de mango y zanahorias

Ingredientes de la crema de mango y zanahorias

Esta receta para dos personas tiene un precio aproximado de 5,80 euros. Cada ración sería aproximadamente 3 euros.

  • 3 zanahorias. 0,87€ / 500 gr.
  • 1 mango. 1,01€ / unidad
  • Una cucharada de queso mascarpone. 2,50€ / 250 gr.
  • Una loncha de jamón serrano. 0,99€ / 50 gr.
  • Cebollino. 0,50€ / 50 gr.
  • Pimienta negra
  • Jengibre
  • Cúrcuma

Receta de la crema de mango y zanahorias

Pelar tres zanahorias para posteriormente poner a cocer en agua con sal. Una vez cocidas, retirar y reservar un poco de agua de la cocción. Triturar las zanahorias y un mango con especias como pimienta negra, cúrcuma y jengibre. Añadir a la mezcla una cucharada de queso mascarpone que le dará un toque de sabor.

Una vez batido, añadimos un chorro de aceite de oliva y batimos un poco más hasta conseguir esa textura de crema. Servir con trozos de jamón serrano y aderezar con un poco de cebollino para darle un toque picante a esta deliciosa receta.

Propiedades de la zanahoria

Una de las características más destacables de la zanahoria es su gran versatilidad. Podemos disfrutarlas hervida, al vapor, licuada o fresca para aprovechar todos sus beneficios. Tiene un aporte calórico muy bajo, por tanto, es un buen recurso, para acompañar guisos e incluso para incluirlo de aperitivo acompañado de un hummus o alguna crema.

Esta verdura tiene un alto contenido en nutrientes y vitaminas, especialmente, en vitamina A, en retinol y en fósforo. Además, favorece la retención de líquidos, la digestión y ayuda a regular el colesterol y a controlar los niveles de insulina. También colabora para tener una piel fantástica, relaja los nervios, fortalece las uñas, aporta brillo al cabello y protege los dientes y las encías, si se consume cruda.

Propiedades de la zanahoria por cada 100 g:

  • Grasas: 0,2 g
  • Sodio: 60 g
  • Potasio: 320 g
  • Hidratos de carbono: 10 g
  • Fibra: 2,8 h
  • Proteínas: 0,9 g

Propiedades del mango

Esta fruta tropical es tan nutritiva como deliciosa. Es un tesoro oculto de nutrientes. Cuenta con vitamina C y vitamina B6, que ayuda a descansar. Tiene, además, fibra para mejorar la salud intestinal y carotenoides.

Ayuda a prevenir el cáncer de colon y sirve como antiinflamatorio, antioxidante y antidiabético. El mango cubre muchas bases nutricionales. Ayuda también al correcto funcionamiento del metabolismo. Es rico en magnesio, por lo que ayuda al buen funcionamiento de los huesos y músculos.

Por cada 100 gramos, el mango tiene:

  • Calorías: 59 kcal
  • Hidratos de carbono: 14,98 g
  • Grasas: 0,38 g
  • Proteínas: 0,82
  • Calcio: 11 mg
  • Magnesio: 10 mg

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José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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