La deliciosa ensalada de rulo turca que debes probar y cómo prepararla en siete pasos fáciles

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La deliciosa ensalada de rulo turca que debes probar y cómo prepararla en siete pasos fáciles

¿Estás cansado de las mismas ensaladas repetitivas y aburridas? ¡Descubre la deliciosa ensalada de rulo turca, una opción fresca y sabrosa que te llevará a un viaje gastronómico por el Mediterráneo! Esta ensalada turca, también conocida como Doner Kebab Salad, es una auténtica delicia que combina la carne de rulo con ingredientes frescos y aromáticos. En este artículo, te mostraremos cómo preparar esta ensalada de rulo turca en solo siete pasos fáciles, para que puedas disfrutar de este plato en el confort de tu hogar.

Descubre la ensalada turca piyaz: un refrescante plato típico de verano

El término 'piyaz' procede del persa y significa 'cebolla'. Hoy en día, la ensalada turca piyaz se ha consolidado como uno de los platos turcos típicos de verano, con la judía blanca como protagonista absoluta… una manera sencilla y nutritiva de no dejar de comer legumbres, tan saludables, a pesar de los rigores del verano que aún sigue apretando.

Razones para que la ensalada piyaz sea un imprescindible

Razones para que la ensalada piyaz sea un imprescindible

Según datos de la Fundación Española de Nutrición (FEN), en España se consume solo una de las tres raciones de legumbres que se aconsejan a la semana. En verano, además, su ingesta desaparece de los menús, dejando paso a otro tipo de alimentos en teoría 'más refrescantes'.

Las legumbres pierden protagonismo en verano, pero no debería ser así. Los nutricionistas no dejan de animarnos a consumir legumbres todo el año, tres veces por semana, por los beneficios que aporta a la salud.

Una ensalada saludable y deliciosa para el verano

La ensalada piyaz lo tiene todo para triunfar. Es colorida y sabrosa; tiene mucha proteína para mantener nuestros músculos en forma y aportar fibra; es refrescante; apenas te llevará 10 minutos prepararla y admite variaciones a gusto del consumidor casi igual a infinito.

Descubre cómo comer de todo este verano de manera saludable, fácil y rápida. Te contamos cómo preparar la receta tradicional.

Ingredientes para preparar la ensalada turca piyaz

Para comenzar, debemos preparar correctamente las alubias blancas, poniéndolas a remojo 24 horas antes de cocinarlas, y consiguiendo su punto de cocción exacto para que queden al dente, la textura original perfecta.

Ingredientes necesarios: alubias blancas, cebolla morada, tomates, aceitunas tipo kalamata griegas, aceite de oliva virgen extra, sal, perejil, limón y huevo (opcional).

Así se hace la ensalada de alubias blancas piyaz

Para preparar esta ensalada, pelamos y cortamos en juliana la cebolla morada, le agregamos sal y estrujamos ambos ingredientes juntos con las manos. Reservamos. Después, lavamos y troceamos los tomates que hayamos elegido, y reservamos igualmente. Lo mismo con las hojas de perejil fresco.

La vinagreta le va a aportar a la ensalada piyaz un toque cítrico delicioso.

Propiedades de las alubias blancas

Las legumbres en general, y las judías blancas en particular, son fuente de proteína de origen vegetal, ricas en fibra, vitaminas y ácido fólico, básico en la formación de nuevas células. Además de potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc, están recomendadas como alimento básico que contribuye en la regulación de la hipertensión y las cifras de colesterol.

Las alubias blancas están especialmente indicadas en la infancia y el embarazo, por su alto contenido en ácido fólico.

Con el objetivo de facilitar la absorción del hierro que contienen estas legumbres, los expertos recomiendan acompañarlas con algún alimento rico en vitamina C. En el caso de la piyaz, un ingrediente extra podría ser el pimiento rojo, por ejemplo.

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Jorge Vidal

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