La mejor pizza de Castilla y León se encuentra en Burgos: inspirada en la carbonara, pero con torreznos.

La mejor pizza de Castilla y León está en Burgos: imita a la carbonara, pero lleva torreznos. En un sorprendente giro culinario, un establecimiento en la ciudad de Burgos ha revolucionado el mundo de la gastronomía al presentar una nueva creación que combina lo tradicional con lo innovador. Se trata de una pizza que, a primera vista, parece una clásica carbonara italiana, pero que en realidad sorprende al llevar torreznos como ingrediente estrella.

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La pizza más exquisita de Castilla y León: con torreznos y sabor castellano

Nada mejor que cerrar el día con uno de los platos más populares en España y que no puede gustar más; la pizza. Y, si es una de las participantes del I Campeonato de Pizza en España —celebrado en diciembre—, se disfrutará el doble porque es una referencia de calidad y eso se traduce en un acierto seguro para el paladar.

Eso ocurre con la pizza “No-Nara” de La Rima Fast-Food Gourmet, en Burgos, que consiguió coronarse como la mejor de toda Castilla y León, y es una maravilla culinaria, sobre todo por el guiño que le hace a la gastronomía de esta tierra entre sus ingredientes, usando uno de los productos más populares; el torrezno de Soria.

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La “No-Nara” imita a una carbonara —tradicional de Italia— manejando ingredientes como la yema de huevo o el pecorino romano, pero con ese toque castellano que la hace única y la ha llevado a ser la mejor de su comunidad autónoma.

El secreto de su éxito no solo se encuentra en los torreznos de Soria—que son una delicia para cualquier paladar—, sino que la masa que hacen diariamente los dueños de La Rima Fast Food Gourmet —Alex y María—, también es la responsable de coronar a una de sus pizzas en lo más alto.

Otra singularidad de la “No-Nara” es que —prácticamente— se monta en directo, bajo los ojos de los afortunados que puedan ir a disfrutarla.

Sacan la pizza —hecha en un horno de leña— con los huevos cocinados a baja temperatura, pero enteros, para batirlos y repartirlos por toda la masa. Finalmente, cortan los torreznos en trozos pequeños que coronan a esta carbonara tan castellana.

Este restaurante, a raíz del I Campeonato de Pizza, se ha popularizado de tal forma, que ya ha recibido la visita de algún que otro creador de contenido gastronómico para recibir una crítica culinaria y subirla a las redes sociales. Y —para sorpresa de nadie que haya disfrutado de la carta del local— las valoraciones de todos sus platos son muy buenas.

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Horario de La Rima: Si vives en Burgos, estás cerca —o tienes la oportunidad de ir— no puedes dejar de lado este restaurante y su “No-Nara”. Aunque el resto de la carta es, igualmente, un espectáculo.

El restaurante, ubicado en las Claustrillas, 9, abre de miércoles a lunes con un horario de 13:00 a 15:30 para las comidas, y de 19:00 a 23:30 para las cenas.

Jorge Gutiérrez

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