La nutricionista Boticaria García revela los secretos para preparar un delicioso gazpacho que nunca se repita

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La solución perfecta para evitar que el gazpacho se repita

Boticaria García, experta en nutrición, revela los trucos definitivos para disfrutar de este plato estrella del verano en España sin que se repita.

El gazpacho es una sopa fría elaborada a base de diferentes verduras, como el tomate, el pimiento, la cebolla, el pepino, el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Su origen se remonta a la época de Al-Ándalus, aunque con el paso del tiempo, este plato tradicional ha ido evolucionando y sumando diferentes versiones.

Los beneficios del gazpacho para la salud

Los beneficios del gazpacho para la salud

El gazpacho ofrece diferentes beneficios para la salud. Es una fuente perfecta de fibra y antioxidantes, contiene minerales como el magnesio, cinc, hierro o fósforo, entre otros. Además, es bajo en calorías, con solo 44-55 kcal por 100 ml. Aporta vitamina A, C y E, y tiene un efecto saciante que lo convierte en un indispensable en las dietas.

El gazpacho también ayuda a soportar el calor y a hidratar, puesto que sus ingredientes esenciales son el agua y las hortalizas.

El pepino, el responsable de la repetición

La nutricionista Boticaria García asegura que el pepino es uno de los responsables de que este plato se repita. Por este motivo, sus trucos están enfocados en este producto.

El primer truco es quitar los extremos del pepino y las semillas, ya que estas son las zonas con mayor concentración de curcubitacinas, que son las responsables de generar los gases y los compuestos volátiles que vienen de vuelta a nuestra boca en forma de eructillo.

Trucos para evitar la repetición del gazpacho

Para torpedear la liberación de los compuestos volátiles, Boticaria García recomienda añadir al pepino compuestos antioxidantes, por ejemplo, el limón o modificar su pH sumergiéndolo en vinagre.

Otro truco es macerar las verduras. Para que el pepino no repita en el tomate es la maceración, afirma la nutricionista. Habrá que picar todas las verduras, añadir aceite, vinagre y sal, tapar todo y dejar que macere durante algunas horas o, incluso, un día.

Otros consejos sobre el gazpacho

Una de las recomendaciones de Boticaria García es sobre el tomate que hay que utilizar. El rey del gazpacho es el tomate pera, asegura la nutricionista, ya que no tiene una piel muy gruesa y sí que posee muchas carne y muy pocas pepitas.

En lo que respecta al pimiento, a pesar de que el verde tiene muchas más propiedades, el rojo es el más maduro y el que más nutrientes aporta. Posee más vitaminas y fibras, además de un alto contenido en licopeno, es decir, un antioxidante.

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Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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