La opinión unánime: Courtois, el portero más destacado de la historia Nota: La frase El mundo del fútbol se rinde a Courtois sugiere que todo el mund

Index

La opinión unánime: Courtois, el portero más destacado de la historia

En un consenso absoluto, todos los sectores del fútbol mundial coinciden en considerar a Thibaut Courtois como el portero más destacado de la historia. Desde los aficionados hasta los entrenadores, pasando por los medios de comunicación, no hay voz discordante en cuanto a la capacidad y habilidad de este guardameta belga. El mundo del fútbol se rinde a Courtois, reconociendo su dominio en el arco y su capacidad para hacer la diferencia en los partidos más importantes. Es por eso que, en este artículo, nos sumergiremos en la trayectoria de este crack y analizaremos los motivos que lo convierten en el mejor portero de todos los tiempos.

El mundo del fútbol unánime: Courtois, el portero más destacado de la historia

El Real Madrid se impuso al Stuttgart en la primera jornada de la fase de liga de la Champions League, con un marcador de 3-1, y el jugador más destacado del partido fue, sin lugar a dudas, Thibaut Courtois. El guardameta belga realizó una exhibición de paradas espectaculares que evitó que el conjunto alemán se marchase por delante en el marcador al descanso.

La notable actuación de Courtois ha provocado los halagos del mundo del fútbol. Es el mejor portero que han visto mis ojos, se atrevió a valorar Santi Cañizares, ex portero de Real Madrid y Valencia CF, y actual comentarista de la Cadena COPE.

Courtois es el mejor de todos. Hace un tiempo, decíamos que estaba Messi y, un escalón por debajo, los demás. Pues esta situación es parecida. Thibaut es el Maradona, el Messi o el Cristiano de la portería. Es mucho mejor que el resto. Ya nos habituamos a sus paradas importantes: balones que van a la escuadra, por alto, al ángulo. en otros cancerberos lo destacaríamos, pero con él vemos esta situación como algo normal. Esa es la grandeza del mejor portero que han visto mis ojos.

La actuación de Courtois fue destacada en varias ocasiones. A los dos minutos de que sonase el pitido inicial, el de Bree intervino para despejar un disparo de Fuhrich, que bajó un balón caído del cielo, se perfiló y buscó la portería. Courtois sacó una mano prodigiosa para evitar el tanto.

Poco después, en el diez de la primera mitad, Leweling se sacó de la manga un auténtico testarazo a la escuadra derecha de la portería de Courtois. Pero, como había ocurrido en la anterior ocasión, el belga voló con todo para meter otra mano espectacular.

Justo antes de que acabase el primer tiempo, en una jugada que terminó siendo invalidada por fuera de juego, llegó la joya de la corona de Courtois: el portero merengue negó el gol con una manopla espectacular a Stiller, que se echó las manos a la cabeza tras no poder perforar la meta madridista.

En la segunda parte, Courtois no pudo evitar el tanto del empate tras un cabezazo a contrapié de Undav, pero sí sostuvo nuevamente a su equipo hasta que Rüdiger, tras la salida de un saque de esquina, puso en ventaja al Real Madrid.

Courtois fue elegido MVP del encuentro, y no fue para menos. Su gran actuación sirvió para que el Real Madrid se llevara la victoria y para que el mundo del fútbol volviera a rendir homenaje a su habilidad y destacada actuación en la portería.