La razón por la que no debes cortar la pizza con una cuchilla de rueda, según un experto culinario italiano

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La razón por la que no debes cortar la pizza con una cuchilla de rueda, según un experto culinario italiano

En el mundo de la cocina, existen reglas no escritas que pueden hacer toda la diferencia en la preparación y presentación de un plato. Uno de estos detalles, aparentemente insignificantes, es la forma en que se corta la pizza. Un experto culinario italiano, con años de experiencia en la preparación de este platillo típico, ha revelado la razón principal por la que no debes cortar la pizza con una cuchilla de rueda. Según este especialista, el uso de esta herramienta puede afectar negativamente la textura y el sabor de la pizza, arruinando así la experiencia gastronómica del comensal. ¿Cuál es el secreto detrás de este consejo?

No cortes la pizza con rueda, advierte experta italiana: daña la textura y el sabor

No cortes la pizza con rueda, advierte experta italiana: daña la textura y el sabor

La pizza es un plato que generalmente agrada a casi todo el mundo, pero lo cierto es que aún no existe un consenso sobre cuál es el mejor método para cortarla. ¿Es preferible hacerlo con tijera o con la cuchilla en forma de rueda? Desde hace años, es habitual que muchos restaurantes y pizzerías italianas recurran a la cada vez más popular rueda para cortar las porciones de las pizzas, lo que ha favorecido que muchas personas consideren que esta es la práctica más tradicional o la más deseable para hacerlo.

Sin embargo, según Roberta, una chef italiana de una pizzería de Costa Rica, la realidad es muy distinta a la creencia popular. La experta, que comparte vídeos divulgativos en torno a la gastronomía italiana en su perfil de TikTok, Aroma Roma, sostiene que cortar la pizza con la rueda no es la mejor opción.

En un vídeo que ya acumula más de 4,5 millones de visualizaciones, la experta explica que el movimiento de la rueda aplasta la masa, arruinando la consistencia y la alveolación de nuestra pizza, destruyendo las horas de trabajo que hemos hecho. La alveolación se refiere a los pequeños huecos de aire que se presentan en el borde de la pizza y que responden a un óptimo proceso de fermentación.

Además, la rueda también mueve el condimento durante el corte, dejando la rebanada sin ingredientes, añade la experta ante sus más de 300.000 seguidores. Por lo tanto, según Roberta, para mantener la consistencia, la alveolación y los ingredientes, corta siempre la pizza con tijeras.

Es importante tener en cuenta que la forma en que se corta la pizza puede afectar significativamente su textura y sabor. Por lo tanto, es recomendable prescindir de la rueda y optar por las tijeras para disfrutar de una pizza auténtica y deliciosa.

Jorge Gutiérrez

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