La receta de 'tartar de atún' vegano que sorprenderá a todos, incluso a los no vegetarianos

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La receta de 'tartar de atún' vegano que sorprenderá a todos, incluso a los no vegetarianos

En un giro inesperado en el mundo de la cocina, hemos descubierto una receta innovadora que rompe con los estereotipos y desafía las creencias más arraigadas. Se trata de un tartar de atún vegano, una opción libre de ingredientes de origen animal que, sorprendentemente, podría ganarse el corazón (y el paladar) incluso de aquellos que no son vegetarianos. Esta creación culinaria revolucionaria no solo es una opción más saludable y sostenible, sino que también demuestra que la cocina vegana puede ser tan deliciosa y variada como cualquier otra. ¡Descubre la fórmula secreta detrás de este plato sorprendente y prepárate para sorprender a tus amigos y familiares con esta nueva opción vegana!

La Receta Vegana que te Hará Olvidar el Atún: Tartar de Sandía y Aguacate

La definición de trampantojo ('trampa ante el ojo') en el diccionario de la gastronomía en España es ofrecer al comensal un plato que aparentemente tiene aspecto de ser una cosa, pero que cuando lo pruebas, es otra bien diferente y que, en la mayoría de los casos, nunca imaginaste. El tartar de falso atún que presentamos hoy es un claro ejemplo de trampantojo culinario.

La cocinera @deliciousmartha nos explica cómo echó de menos durante su embarazo el sushi y el tartar de atún rojo, sus platos favoritos, puesto que no debía comer pescado crudo. Afortunadamente, Martha desarrolló una alternativa deliciosa y muy sencilla para emular ese tartar de atún pero en su versión vegana y sin el riesgo que lleva asociado el pescado crudo.

La Receta de Tartar Vegano con Sandía y Aguacate

La Receta de Tartar Vegano con Sandía y Aguacate

Para todos aquellos que no quieren o no pueden, por circunstancias diversas, tomar pescado crudo, Martha desarrolló su receta de tartar vegano cuya base es la sandía. ¿Preparado para probar nuevas sensaciones? ¡Toma nota entonces!

Ingredientes:

  • 1/2 sandía mediana en su punto de dulzor
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa teriyaki
  • 1 cucharada de vinagre de arroz o de manzana
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharada de ajo picadito
  • Arroz blanco cocido
  • 1/2 aguacate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de sésamo negro

Elaboración:

Para comenzar con esta sencilla receta, lo primero será cortar la piel de la sandía mediana (se utiliza media), hacer rodajas gruesas y colocarlas sobre papel de horno con una pizca de sal cada una. Luego, se cubren bien con papel de aluminio y se meten al horno en una bandeja apropiada, a 200ºC de temperatura y durante 40 minutos. Una vez asada, veremos que su textura ha quedado espectacular, muy parecida a la del atún rojo.

Después, eliminamos las pepitas de la sandía, y la cortamos en cubitos muy pequeños como los del tartar de atún. Dejamos enfriar tranquilamente fuera del horno.

El siguiente paso es el marinado. Para ello, añadimos en el bol en el que están los cubitos de sandía dos cucharadas de aceite de sésamo, una de soja y un poquito de vinagre de arroz o bien de manzana. También añadiremos una cucharada con un picadito de ajo fresco partido, el zumo de medio limón y una cucharada de salsa teriyaki. Tapamos el bol con papel film o papel de aluminio y lo dejamos marinando durante 4 horas.

Para servirlo, colocamos un molde circular individual en el que pondremos, en primer lugar, una pequeña base de arroz blanco cocido, seguido de medio aguacate pelado y cortado en dados del mismo tamaño que la sandía y, para finalizar, el falso tartar de atún (sandía). Desmoldamos con mucho cuidado para que no se desmorone la receta y decoramos con un chorrito muy fino de aceite de oliva virgen extra y un poco de sésamo negro por encima.

Propiedades Saludables de la Sandía

La sandía es la fruta del verano por excelencia. Entre sus cualidades saludables, la que más destaca, sin duda, es que su elevadísimo contenido en agua la convierten en un alimento muy hidratante.

Además, la sandía es rica en vitamina C y A, así como en magnesio, licopeno (contiene más cuanto más madura está), betacaroteno y potasio. Gracias a sus antioxidantes, esta fruta roja es una buena aliada anti-inflamación, por lo que los expertos la recomiendan para combatir la artritis y el cáncer de colon.

La citrulina que se transforma en arginina en nuestro organismo, tiene la capacidad de contribuir a la elasticidad de las arterias y los vasos sanguíneos, reforzando la salud cardiovascular.

Su vitamina C reduce el riesgo de padecer cataratas por degeneración de la edad, y numerosos estudios científicos la sitúan a la cabeza contra los radicales libres que tienen que ver con el cáncer.

La sandía es la aliada perfecta en los planes de adelgazamiento. Esta fruta tiene muy pocas calorías (40 por cada 100 gramos de producto) y además es saciante, por lo que hará que no necesitemos ampliar nuestra ingesta a otros alimentos más calóricos y menos recomendables para la salud general del organismo.

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Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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