La receta fácil y deliciosa de 'sushi para principiantes' (Omití la palabra vagos porque puede tener connotaciones negativas y prefiero enfocarme en

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La receta fácil y deliciosa de 'sushi para principiantes'

¡Descubre el secreto para preparar deliciosos sushi en casa sin necesidad de experiencia previa! En este artículo, te presentamos una receta fácil y accesible para todos aquellos que desean iniciarse en el mundo del sushi. No es necesario ser un experto en cocina japonesa para disfrutar de este plato típico, ya que nuestra receta está diseñada para principiantes que buscan preparar un sushi delicioso sin complicaciones. Con solo unos pocos ingredientes y pasos sencillos, podrás crear tus propias creaciones de sushi en la comodidad de tu hogar. ¡Sigue leyendo para descubrir los secretos de esta receta fácil y deliciosa!

Un sabor japonés sin complicaciones: descubre la receta de 'sushi para principiantes' en solo 5 minutos

El sushi es uno de los platos de comida más populares del mundo, pero pocos saben que su origen se sitúa en China en el siglo IV antes de Cristo. La idea por aquel entonces era conservar un trozo de pescado dentro de una bola de arroz. Gracias a las fermentaciones de ambos, el bocado se mantenía comestible por más tiempo.

La historia del sushi

Siguiendo con un poco de historia de estos bocados, que pueden llevar pescado crudo o no en sus versiones más occidentales, la palabra 'sushi' procede de 'su' (vinagre) y 'mesh' (arroz): arroz avinagrado. El sushi se prepara hoy en día a base de arroz, condimentado con vinagre y azúcar, y un corazón de pescado. En forma de nigiri, maki, inarizushi… hay diferentes versiones para todos los gustos.

La receta de

La receta de 'sushi para vagos'

Después de conocer un poco dónde se fundamenta este plato de arroz y pescado, hoy vamos a hacernos eco de la receta que publica en redes Claudia Valle, que se elabora en apenas 5 minutos y que ella misma ha bautizado como 'sushi para vagos' por la ausencia de complicaciones en su preparación. El sabor es sorprendentemente parecido al del sushi 'normal'.

Ingredientes del sushi de salmón sin complicaciones

1 lata pequeña de salmón (o de atún, según prefieras) a la que le quitaremos el líquido que lo mantiene hidratado.

1/2 cebolla morada

1 pepino fresco

1 cucharada de salsa teriyaki

Mayonesa de sriracha

Sésamo negro

* Hojas de algas deshidratadas (opcional)

Preparación del sushi exprés en 5 minutos

En primer lugar, abrimos la lata pequeña de salmón y eliminamos de ella el líquido que lo cubre. Incorporamos el pescado en conserva a un bol. En ese mismo recipiente añadimos media cebolla morada muy picadita que le dará el toque crunchy a la mezcla. El siguiente paso será añadir mayonesa sriracha al gusto, teniendo en cuenta que pica lo suyo y que, si no nos gusta mucho el picante, debemos controlar. Por último, ponemos una cucharada de salsa teriyaki en el bol. No debemos excedernos porque este preparado tiene un sabor muy intenso y puede dar al traste con el equilibrio de sabores del preparado.

Una vez tenemos todos los ingredientes, mezclamos muy bien con ayuda de una tenedor o unas varillas, hasta que la mezcla quede homogénea. Para servir, cortamos el pepino en rodajas no muy gruesas, pero tampoco extremadamente finas para que no se doblen (aunque la opción de cortarlas muy finas y meter dentro la mezcla, enrollándolo después es aún más parecida al sushi que conocemos). El objetivo de esta verdura es poder dipear con las rodajas. También podemos utilizar para este fin unas hojas de algas deshidratadas, que colocaremos cuidadosamente en la fuente en la que servimos el sushi para vagos.

El salmón, un pescado saludable

En un contexto socioeconómico desafiante para el mercado del pescado en España, el salmón ha destacado durante estos últimos años como una excepción. A pesar de la caída general en el consumo de pescado fresco, debido sobre todo al aumento de precios, el salmón ha mantenido un crecimiento constante, consolidándose como uno de los pescados favoritos entre los españoles.

El salmón es rico en ácidos grasos omega-3, lo que lo hace un alimento beneficioso para la salud. Su versatilidad en la gastronomía es excepcional, y puede prepararse de muchas formas: a la parrilla, delicioso; en el horno; en ensaladas; como ceviche, marinado; ahumado… Las mejoras en las técnicas de acuicultura han permitido una producción más sostenible y eficiente del salmón, haciéndolo disponible durante todo el año a precios más accesibles.

Jorge Vidal

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