La receta más inesperada de Dabiz Muñoz: ¡Cocina una paella en la piscina y la sorprende con éxito!

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La receta más inesperada de Dabiz Muñoz: ¡Cocina una paella en la piscina y la sorprende con éxito!

El reconocido chef español, Dabiz Muñoz, ha sorprendido a sus seguidores con una receta innovadora y arriesgada que rompe con las tradiciones culinarias más convencionales. En una acción inédita, Muñoz ha decidido cocinar una deliciosa paella en un lugar improbable: su piscina. La idea puede parecer absurda, pero el resultado ha sido un éxito absoluto. La paella, cocinada a la perfección, ha demostrado que la creatividad y la experimentación pueden llevar a resultados sorprendentes en la cocina. ¿Cuál es el secreto detrás de esta inolvidable receta? ¡Descúbrelo en la siguiente noticia!

Dabiz Muñoz sorprende con paella en la piscina: ¡La receta más inesperada de la temporada!

Pocas cosas más españolas que reunirnos con la familia el domingo para disfrutar de una buena paella. Y a pesar de ser el mejor chef del mundo por tercer año consecutivo, hay tradiciones que en casa de Dabiz Muñoz también son sagradas.

Aunque como podrás adivinar, probablemente el arroz en paella que se come en su casa no tiene nada que ver con el que comemos humildemente el resto de los mortales en familia. Pues bien, estás en la cierto. No podemos pretender que la cabeza nuestro padre, abuela, pareja o quien se ocupe de hacer la paella en tu casa -porque siempre hay un chef asignado- vaya a la velocidad y a las galaxias que viaja la de Dabiz Muñoz, quien usualmente los domingos nos sorprende con llamativas recetas de arroz, aunque la última ha sido sin duda la más loca de todas.

Chipirones, salsa americana, jalapeños, jengibre y trufa

Chipirones, salsa americana, jalapeños, jengibre y trufa

Se podría decir que se trata de una receta que ha dejado con la boca abierta hasta al propio chef, asegurando a través de su cuenta de Instagram que esta paella es un imposible hecho realidad, un mar y montaña con sabores terrosos y yodados ligeramente dulces, mucho umami marino acidulado con sabor a bosque en cada bocado.

Además de disfrutar de su sabor y su olor que casi nos llega a través de la pantalla, el chef de DiverXO se muestra fascinado con la gama cromática que ha conseguido en esta receta: Colores de fantasía naturales, corales de carabinero y tintas de los interiores de los mejores chipirones del mundo, pura mantequilla marina, con los negros marmolados de la trufa negra… ¡no hay palabras!

La elaboración de la PaellaLandXO

A través de los stories que el chef ha compartido en su cuenta de Instagram hemos podido ver el proceso de elaboración de esta receta que él mismo ha bautizado como 'PaellaLandXO' de chipirones de la Ría bañados en salsa americana de carabineros a la manzanilla-jalapeños-jengibre con trufa negra y caldo de pollo asado al limón.

Primero el chef nos ha mostrado cómo elaboraba la salsa americana de carabineros con jengibre y jalapeños que ha desglasado con vino manzanilla para posteriormente cocerlo, triturarlo y dejarlo reducir.

En una sartén con aceite bien caliente hemos visto cómo el chef preparaba unos 'chicharrones' de perejil rizado que le aportan un toque crujiente a la receta que ha acompañado con ralladura de lima, para después preparar un sofrito con salmorreta de tomates colgados y los propios carabineros.

La piscina, el truco de Dabiz Muñoz para un buen socarrat

Una vez ha preparado el sofrito, el siguiente paso de esta receta, tal y como nos ha mostrado el chef, ha sido añadir el arroz y dejarlo cocer. Pero como todo buen arroz en paella merece tener un socarrat a la altura, el chef deja volar su imaginación y aprovecha todos los recursos que tiene a mano para conseguir la excelencia en sus recetas.

Al estar cocinando en el jardín que la casa que comparte con su pareja la presentadora Cristina Pedroche, Muñoz decidió meter la paella en la piscina para que se refrescase la base del recipiente y así conseguir un socarrat perfecto.

La coronación de la PaellaLandXO

Una vez que el arroz está listo, el chef corona su paella con chipirones de la Ría brevemente asados al sarmiento sobre los que pone un poco de la salsa americana que ha elaborado anteriormente con carabineros a la manzanilla, jalapeños y jengibre. Y como toque mágico, lo que el chef ha denominado lluvia del bosque húmedo, es decir, trufa laminada. El toque crunchy lo ponen los 'chicharrones' de perejil fritos que Muñoz coloca sobre la paella junto a los demás ingredientes, consiguiendo un resultado estratosférico, crujiente pero sedoso, tostado, dorado y suelto.

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José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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