La receta secreta de Jamie Oliver: descubre cómo preparar las deliciosas tortitas de patata, clásico del desayuno estadounidense

Index

La receta secreta de Jamie Oliver: descubre cómo preparar las deliciosas tortitas de patata, clásico del desayuno estadounidense

El famoso chef británico Jamie Oliver nos revela su receta secreta para preparar las tortitas de patata, un clásico del desayuno estadounidense que nos hace agua la boca. Estas deliciosas tortitas, también conocidas como hash browns, son una opción ideal para comenzar el día con energía y sabor. En este artículo, descubrirás los trucos y secretos de Jamie Oliver para preparar estas tortitas de patata, que se han convertido en una de sus recetas favoritas. ¡Sigue leyendo y prepárate para sorprender a tus seres queridos con este clásico del desayuno estadounidense!

Desvela el secreto de Jamie Oliver: Tortitas de patata, el clásico estadounidense para un desayuno delicioso

La patata es un alimento básico en muchas dietas del mundo, no solo por ser un carbohidrato muy económico y accesible, sino también por su versatilidad. Cocidas, asadas, en puré o fritas, hay muchas formas de prepararlas. Sin embargo, hay una forma de prepararlas que no es muy común en España: las tortitas de patata, también conocidas como hash browns.

Estas deliciosas tortitas de patata rallada son un integrante fundamental de los generosos platos de desayuno estadounidenses, que suelen acompañar a huevos, bacon y tostadas. Son perfectas para mojar en la yema del huevo o incluso para disfrutar por sí solas como entrante o guarnición.

Un plato estadounidense con posible origen europeo

Un plato estadounidense con posible origen europeo

Las tortitas de patata son típicas de Estados Unidos, pero sus antepasados se remontan a Europa. Los campesinos de la Suiza del siglo XIX preparaban un plato muy parecido, el rösti, para afrontar las largas jornadas con energía. En Estados Unidos, hay variaciones de textura y forma, algunas son triangulares y más gruesas, otras son discos más planos y crujientes.

La receta secreta de Jamie Oliver

El famoso cocinero inglés Jamie Oliver explica cómo hacer las tortitas de patata, también conocidas como hash browns. Para prepararlas, necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 2 patatas largas
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Para esta elaboración necesitaremos un trapo limpio para eliminar el exceso de agua y almidón de las patatas, así como una rallador de cuatro caras (y utilizar la cara con los agujeros más grandes).

Elaboración de los hash brown

Lavamos las patatas y las rallamos con piel (que el tipo de rallado sea grueso). Cortamos las cebollas en juliana. Echamos la patata rallada y la cebolla cortada en un trapo limpio, lo cerramos y estrujamos para que eliminar el agua. Las echamos en un bol. Incorporamos la harina, cascamos los huevos encima y salpimentamos. Mezclamos para que se integren todos los ingredientes.

Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y añadimos un puñado de la mezcla formando un disco. Los doramos por ambos lados y servimos.

Propiedades de la patata

La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica además de aportarnos antioxidantes. Además, es un ingrediente rico en potasio, por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante.

Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables. Por cada 100 gramos, la patata contiene:

  • Calorías: 88
  • Proteínas: 2,5 gr
  • Lípidos totales: 0,2 gr
  • Hidratos de carbono: 18 gr
  • Fibra: 2 gr

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Jorge Vidal

Hola, soy Jorge, redactor jefe con amplia experiencia en el periodismo digital. En Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española, me encargo de supervisar la redacción y publicación de noticias relevantes y veraces. Mi pasión por la información me impulsa a garantizar la calidad y objetividad en cada artículo que se publica en nuestra web. Con un enfoque en la veracidad y la imparcialidad, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores una cobertura completa y rigurosa de los acontecimientos más importantes en España. ¡Gracias por confiar en nuestro trabajo en Diario Online!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir