La receta secreta de la boticaria García: ¡helado saludable en casa con solo tres ingredientes!

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La receta secreta de la boticaria García: ¡helado saludable en casa con solo tres ingredientes!

En un mundo donde la comida rápida y procesada parece dominar nuestros hábitos alimenticios, es refrescante encontrar opciones saludables y naturales que nos permitan disfrutar de nuestros placeres culinarios sin remordimientos. Es el caso de la bolicaria García, que nos revela su receta secreta para preparar un delicioso helado saludable en casa, utilizando solo tres ingredientes básicos y naturales. Esta innovadora fórmula nos permite disfrutar de un postre refrescante y nutritivo, sin necesidad de preocuparnos por los aditivos químicos y azúcares añadidos que encontramos en los productos comerciales. ¡Descubre cómo preparar tu propio helado saludable en casa y disfruta de un verano más ligero y saludable!

Descubre el secreto de la boticaria García: helado saludable en casa con solo 3 ingredientes

En pleno verano en España, los helados están a la orden del día, de la noche, y de lo que haga falta para intentar paliar las olas de calor que no dejan ni dormir. Sin embargo, comer helados industriales a diario no es nada saludable ya que, por lo general, están llenos de azúcares y grasas saturadas.

Pero no te preocupes, la farmacéutica y nutricionista, Boticaria García, ha enseñado en el programa de televisión Zapeando la receta de un helado saludable que es muy sencilla de elaborar y solo tiene tres ingredientes.

Helado de chocolate y plátano en casa: la receta secreta de la boticaria García

Helado de chocolate y plátano en casa: la receta secreta de la boticaria García

Así que, si tú también quieres aprender a hacer este helado para los días más calurosos, toma nota y manos a la obra.

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros
  • 2 yogures naturales
  • 30gr de cacao en polvo desgrasado

Paso a paso de la receta de Boticaria García:

Lo primero que tenemos que hacer es pelar los plátanos y cortarlos en rodajas. Después, los metemos en el congelador dentro de una bolsa hermética durante al menos 2 horas. Así, se congelarán para conseguir la textura del helado.

Cuando hayan pasado las dos horas, ponemos el plátano congelado en el vaso de una batidora para triturarlo junto con los yogures naturales y el cacao en polvo. Lo batimos muy bien hasta que quede una textura homogénea, sin grumos y cremosa.

Si queda muy espeso y la batidora no puede procesarlo, podemos añadir un poco más de yogur. Con el helado ya listo, tan solo tenemos que emplatarlo, decorarlo con cacao en polvo o plátano, ¡y a disfrutar!

Propiedades del plátano

El plátano contiene carbohidratos naturales, siendo así una fuente rápida de energía, lo que lo convierte en una muy buena opción para deportistas y personas activas.

Por otro lado, la fibra que tiene ayuda a regular el tránsito intestinal, previniendo el estreñimiento y promoviendo una buena digestión.

Además, el plátano también contiene nutrientes y vitaminas esenciales para el buen funcionamiento del organismo como el potasio, que es esencial para el mantenimiento de la salud cardiovascular, la vitamina C, que fortalece el sistema inmunológico, y la vitamina B6, que influye en el estado de ánimo.

Por todo ello, esta fruta es un alimento que se debe incluir en cualquier tipo de dieta y que está más que recomendada por los expertos.

Valor nutricional del plátano:

  • Calorías: 91 kcal
  • Proteínas: 1,1 g
  • Hidratos de carbono: 21 g
  • Grasas: 0,3 g
  • Fibra: 2,3 g

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Laura Ramírez

Hola, soy Laura, periodista de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la verdad y la objetividad me impulsa a investigar a fondo cada noticia que presento, brindando a nuestros lectores información veraz y relevante. Con una pluma ágil y comprometida, busco transmitir los hechos con claridad y rigor, contribuyendo a la formación de una sociedad informada y crítica. En Diario Online, trabajamos con el firme propósito de ser un referente en el periodismo digital, manteniendo siempre nuestra independencia y profesionalismo. ¡Gracias por seguirnos!

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