La rica fuente de proteínas: la fruta que te ayuda a construir músculo y fortalece tus huesos

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La rica fuente de proteínas: la fruta que te ayuda a construir músculo y fortalece tus huesos

En el mundo de la alimentación y el deporte, se conoce la importancia de las proteínas para el crecimiento y el mantenimiento del músculo. Sin embargo, pocos saben que existen fuentes naturales y saludables que pueden aportar los nutrientes necesarios para lograr este objetivo. En este sentido, se revela una fruta que se ha convertido en una verdadera fuente de proteínas, capaz de ayudar a construir músculo y, a la vez, fortalecer los huesos. Esta deliciosa opción es ideal para aquellos que buscan una alimentación equilibrada y saludable, alejada de los suplementos artificiales y las fuentes de proteínas convencionales.

Descubre la poderosa ciruela pasa que fortalece huesos y músculos

La ciruela pasa, una fruta deshidratada y repleta de proteínas, ha demostrado ser un potente arma para combatir la pérdida ósea y fortalecer los músculos. Un reciente estudio de la Universidad Estatal de Oklahoma, en Estados Unidos, ha revelado que el consumo diario de ciruelas desecadas aumenta un 17 por ciento las concentraciones de IGF-1, una proteína que regula la hormona del crecimiento, potencia el desarrollo óseo y favorece el tejido muscular.

Un superalimento para la salud ósea y muscular

Un superalimento para la salud ósea y muscular

Las ciruelas desecadas son una fuente rica en vitamina K, potasio, fósforo y magnesio, ingredientes todos ellos involucrados en su poder para prevenir la baja densidad ósea. Además, ayuda a la salud cardiovascular y mejora la densidad ósea.

La ingesta de ciruelas, según los expertos, no solo contribuye a bajar la inflamación y el estrés oxidativo, sino que también es capaz de promover la fortaleza y salud de los huesos. Comer 10 ciruelas pasas diarias, durante un año, se ha demostrado que aumenta la densidad mineral ósea en el antebrazo y en la parte baja de la columna vertebral.

Beneficios adicionales para la salud

Las ciruelas pasas también nos ayudan a reducir el azúcar en la dieta, algo importante cuando de lo que se trata es de mantener un peso saludable. Al ser un fruto muy saciante, hará que no tengamos ganas de comer nada más que lo necesario.

Además, las ciruelas pasas tienen propiedades laxantes y contribuyen a la reducción del azúcar en sangre regulando las funciones del intestino, y mejorando la respuesta a la insulina. También controla la absorción de grasa de los alimentos, por lo que podría bajar las cifras de colesterol.

Las ciruelas pasas también son ricas en hierro, herramienta para combatir la anemia, y tienen un potencial de vitamina C que previene la calcificación de las arterias y mantiene en forma los vasos sanguíneos.

Cantidad recomendada

El estudio ha considerado que la cantidad necesaria para detectar estos cambios positivos es de 50 gramos diarios, lo que corresponde a cinco unidades (unas 100 calorías). Para incorporar todos sus beneficios a nuestra dieta, podemos hacer que las ciruelas desecadas formen parte de nuestro bol de cereales del desayuno, bien mezclarlas con yogur griego, comerlas tal cual como snack entre horas o añadiendo un puñado al estofado.

Recuerda que las ciruelas desecadas son más calóricas que las frescas, por lo que debemos tener cuidado con la cantidad que consumimos.

Jorge Vidal

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