La sorprendente ciudad de Cataluña que supera a Barcelona y Tarragona en gastronomía, según The Sun

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La sorprendente ciudad de Cataluña que supera a Barcelona y Tarragona en gastronomía, según The Sun

En un sorprendente reconocimiento, el prestigioso diario británico The Sun ha destacado a una ciudad de Cataluña por su excepcional oferta gastronómica, superando a las más destacadas urbes de la región como Barcelona y Tarragona. Esta noticia ha generado gran interés entre los amantes de la comida y los viajeros que buscan descubrir los tesoros culinarios de Cataluña. La ciudad en cuestión, que pronto se convertirá en un destino imperdible para cualquier visitante, se caracteriza por su riqueza culinaria y su capacidad para fusionar las tradiciones gastronómicas de la región con innovadoras y deliciosas creaciones.

El Casco Antiguo de Girona, el Destino Gastronómico Ideales de Cataluña

La gastronomía es una de las señas de identidad de España, y en cada rincón del país se puede encontrar un producto típico o una receta que ha sido transmitida de generación en generación. Cataluña es una parada obligatoria para degustar sus recetas estrellas, como el clásico pan amb tomaquet, bikinis, coca, escalivada, butifarra con mongetes, calçots con salsa romesco, cargols a la llauna o crema catalana, solo por nombrar algunos de sus grandes atractivos.

Quizás la variedad de sus platos ha llevado al medio británico The Sun a destacar que Girona es una de las zonas que se deben visitar para comer muy bien. Según el periodista de The Sun, Marcos Leach, es fácil ver por qué muchos viajeros evitan Barcelona en favor de su hermano pequeño catalán.

El Celler de Can Roca, Un Atractivo Imperdible

El Celler de Can Roca, Un Atractivo Imperdible

Uno de los aspectos que más destaca en Girona es la gastronomía de esta ciudad, y más concretamente, el restaurante El Celler de Can Roca. Fundado en 1986 y especializado en la cocina tradicional catalana, cuenta con tres estrellas Michelin y ha sido nombrado en dos ocasiones como Mejor restaurante del mundo según The World's 50 Best Restaurants. Sin embargo, el periodista lamenta no haber podido probar sus platos debido a la lista de espera de 12 meses para poder ir a comer o cenar al local.

Girona cuenta actualmente con más de 30 restaurantes que están en la Guía Michelin. El Celler de Can Roca no es el único que posee alguna estrella. De hecho, Bo.TiC tiene dos estrellas, L' Aliança d' Anglès (1), Els Tinars (1) y Massana (1).

Xuixos, Un Dulce Imperdible

Uno de los dulces que sí ha podido degustar es el Xuixo, un postre que consiste en bollos fritos rellenos de crema catalana y terminados con un poco de azúcar espolvoreada encima. Nuestro primer amor, nuestro primer beso, nuestra primera casa, lo que sea. Así es como siempre recordaré mi primer Xuixo, explica el periodista de The Sun.

Jorge Vidal

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