La sorprendente especia que puedes agregar al té matcha para reducir significativamente la inflamación en tu cuerpo

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La sorprendente especia que puedes agregar al té matcha para reducir significativamente la inflamación en tu cuerpo

La inflamación crónica es un problema de salud cada vez más común en la sociedad moderna, ya que se relaciona con various enfermedades como la artritis, el cáncer y las enfermedades cardiovasculares. Sin embargo, la buena noticia es que existen formas naturales de reducir la inflamación en el cuerpo. Una de ellas es agregar una sorprendente especia a tu té matcha diario. Esta especia no solo tiene propiedades antiinflamatorias, sino que también puede aumentar los beneficios del té matcha para la salud. ¿Cuál es esta especia milagrosa? En este artículo, te revelaremos la respuesta y te mostraremos cómo puedes aprovechar al máximo sus beneficios.

Sorprendente combinación: té matcha y cúrcuma para reducir inflamación y mejorar salud

El té matcha es una bebida que cada vez está más de moda. En España, parece que ha ocupado el lugar de las bebidas más populares, y no es para menos. Esta bebida ideal para aquellas personas que buscan un chute de energía sin tener que recurrir a los clásicos, como el café, el té o las bebidas energizantes, aporta algunos beneficios a nuestra salud.

El té matcha es un té verde en polvo, con un intenso color que queda ideal en fotografías para presumir en redes. Favorece la concentración sin aumentar el nerviosismo. Se puede tomar solo, tanto frío como caliente, pero también añadirlo a batidos, zumos o recetas dulces, como las de bizcochos o galletas.

Té matcha con cúrcuma, el extra para combatir la inflamación

Té matcha con cúrcuma, el extra para combatir la inflamación

Si además incorporamos ingredientes extra en nuestro matcha, como la cúrcuma, conseguiremos también combatir la inflamación del cuerpo. Lo que se utiliza realmente es la raíz de la planta de la cúrcuma. De sabor fuerte, intenso y con toques dulces y ligeramente amargos a la vez, el té matcha parece haber llegado para conquistar el paladar de los consumidores.

Es una bebida rica en antioxidantes y también contiene teína, que evita el nerviosismo que sí que provocan otras bebidas pensadas para proporcionarnos energía. Ayuda la concentración y aumenta la memoria, regula los niveles de azúcar en sangre, ayuda a ajustar los niveles de colesterol y reduce el estrés. Además, acelera el metabolismo y la quema de grasas y evita la retención de líquidos.

La cúrcuma: propiedades sorprendentes de esta especia milenaria

La cúrcuma contiene curcumina, que es un antiinflamatorio, esto ayuda a reducir algunos dolores, como los provocados por la artritis. Tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antivirales y antibacterianas, por lo que mejora la función inmune, también tiene propiedades beneficiosas para el corazón y puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar algunas afecciones neurológicas.

Cómo se prepara el té matcha

Para poder disfrutar al máximo de esta bebida es importante aprender a prepararla y para ello es necesario tener las herramientas adecuadas. Lo ideal es tener un agitador de bambú, pero en caso de no tenerlo, un tenedor o unas varillas pueden sustituirlo.

El primer paso es poner en un cazo un poco de agua y llevarla a ebullición, una vez que eso suceda, apagamos el fuego y dejamos que se enfríe ligeramente. En una taza o bol ponemos el té matcha y, si queremos añadir el toque de cúrcuma que tantos beneficios tiene, lo incorporamos también (en algunos casos lo podemos comprar ya junto). Añadimos un poco de agua caliente y movemos bien hasta conseguir que los polvos se disuelvan por completo, evitando que queden grumos. Si queremos que quede una bebida espumosa, habrá que agitar hasta que esta aparezca.

Continuamos añadiendo agua mientras removemos la mezcla hasta llenar la taza. Si quieres, al final puedes añadir un poco de leche, para convertirlo en un latte, o un toque de azúcar, para aquellos que prefieran su bebida más dulce.

Referencia: Hewlings, S., & Kalman, D. (2017). Curcumin: A Review of Its Effects on Human Health. Foods, 6(10), 92. https://doi.org/10.3390/foods6100092

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José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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