La taberna de Madrid en pleno barrio de las Letras para disfrutar de las tapas como si estuvieras en Cádiz

En el corazón del barrio de las Letras, uno de los distritos más emblemáticos de Madrid, se esconde un verdadero tesoro culinario. Se trata de una taberna que transporta a sus clientes a la cálida ciudad de Cádiz, sin necesidad de salir de la capital. En este acogedor local, los amantes de la gastronomía pueden disfrutar de deliciosas tapas, preparadas con productos frescos y de alta calidad, que evocan el espíritu de la cocina gaditana. Un lugar perfecto para disfrutar de una experiencia culinaria única, rodeado de un ambiente cálido y acogedor.

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Descubre el sabor de Andalucía en el corazón de Madrid

No hay ninguna duda. En España, es imposible ir a una ciudad que no tenga tabernas acogedoras y con una comida sublime, ni mucho menos en Madrid. Es más, si una persona dice que la capital lo tiene todo es por algo, y es que aquí nos podemos encontrar con establecimientos originales y a buen precio, como Casa Ciriaco, donde sirven la pepitoria, el famoso guiso español con una gran tradición a sus espaldas.

Andalucía es también de esas comunidades autónomas donde es típico irse de taberna, y en Madrid, esa costumbre ha llegado, siendo un ejemplo el local del que vamos a hablar y que nos permitirá transportarnos a la tierra sureña, concretamente a Cádiz. ¿Por qué? Lo explicamos a continuación.

Tabanco La Santa, un pedacito de Cádiz en Madrid

Tabanco La Santa, un pedacito de Cádiz en Madrid

El local se inauguró este mes y ha sustituido a un antiguo restaurante italiano, Il Giro in Tandem. Tabanco La Santa es propiedad de Javier Goya, del grupo TriCiclo, y otros socios amigos suyos. Se encuentra en pleno barrio de las Letras, concretamente en la Calle Santa María 39, cerca de la Plaza Santa Ana y de otros establecimientos como Casa Alberto.

En cuanto entras al local, verás un establecimiento pequeño donde caben hasta 40 clientes, y su decoración parece haber salido de una taberna gaditana pura y castiza. La barra es lo primero que ves, también las mesas altas acompañadas con sus respectivas sillas, y el verde y el blanco predominan en cada una de las esquinas.

La carta, un viaje por la gastronomía andaluza

Pero vamos a lo importante, que es la comida. Los entrantes fríos reinan en la carta, con embutidos, quesos o verduras en conserva. En cuanto a opciones calientes, están asados como el pulpo de roca o lomo de vaca.

Una opción en Madrid para catar el vino de Jerez

Además de la comida, el nuevo restaurante del barrio de las Letras es un lugar perfecto para degustar los vinos de Jerez como si estuviéramos en Andalucía. Esta gama de vinos es de sobra conocida en España, incluso han logrado ser considerados como uno de los mejores del planeta.

Tanto la gastronomía andaluza como sus costumbres han llegado a cualquier rincón del país, y este tabanco es uno de los miles de ejemplos que hay en la capital.

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Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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