La tarta de yogur que conquista Internet: ¡descubre cómo hacerla con solo cuatro ingredientes!

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La tarta de yogur que conquista Internet: ¡descubre cómo hacerla con solo cuatro ingredientes!

En un mundo donde la variedad de postres y tartas parece no tener fin, una receta revolucionaria ha logrado conquistar los corazones (y los paladares) de los internautas. La tarta de yogur, un postre fresco y delicioso, ha generado un auténtico fenómeno viral en las redes sociales. ¿El secreto de su éxito? Su simplicidad y originalidad. Con solo cuatro ingredientes, podrás crear esta deliciosa tarta que ha cautivado a miles de personas en todo el mundo. En este artículo, te revelamos el secreto detrás de esta receta y te guiamos paso a paso para que puedas disfrutar de esta delicia en el confort de tu hogar.

¡Con cuadros de ingredientes! Descubre la tarta de yogur que conquista Internet

¿Quién ha dicho que la repostería es difícil? Si lo que quieres es no complicarte la vida en verano, y preparar un postre rico y saludable, la receta que compartimos hoy tiene todos los ingredientes para convertirse en tu favorita para los días de vacaciones.

Y, hablando de ingredientes, esta tarta ¡sólo necesita cuatro! Una tarta de yogur que se elabora rápido, que es saludable, y que no te llevará mucho más de media hora. Además, siempre puedes echarle imaginación y sustituir los plátanos por otra fruta favorita, puesto que la base es el yogur griego, muy versátil en cocina y que le proporciona una cremosidad increíble a todo lo que toca.

La tarta de yogur deliciosa y fácil

La tarta de yogur deliciosa y fácil

Esta tarta de yogur deliciosa y fácil es de Lorena y Toñi de @lasrecetasdemimadre, y las redes están revolucionadas con ella porque no puede ser más rica ni más sencilla. Nosotros la hemos preparado y esta riquísima. Así pues, si hoy no tienes qué ofrecer de postre en casa, toma buena nota porque vas a quedar de maravilla con este dulce al que puedes añadir el endulzante que tú quieras (uno o ninguno).

Receta de la tarta de yogur con plátano y coco

La tarta de yogur griego resulta especialmente cremosa, y cuanto más camperos y ecológicos sean los huevos que utilices, más amarillo y atractivo será el color del resultado final. ¡Ah! Y el coco rallado le aporta ese toque exótico que marcará la diferencia.

Ingredientes de la tarta de yogur con 4 ingredientes:

3 plátanos o bananas que estén maduritos (ni verdes, ni tampoco muy pasados, en su punto)

3 huevos, a ser posible de gallinas camperas

3 yogures griegos individuales, extra cremosos

120 g de coco rallado

Endulzante: el que quieras, al gusto (stevia, azúcar)

Así se prepara la tarta de yogur casera, con plátano y coco

En primer lugar, incorporamos a un bol los tres plátanos o bananas pelados, y cortados en rodajas pequeñas. Vamos aplastándolos con paciencia y con la ayuda de un tenedor hasta que queden como una masa.

A continuación, añadimos al bol los tres huevos, y tres yogures griegos individuales, a ser posible elaborados con leche fresca como recomiendan desde @lasrecetasdemimadre.

De forma opcional, puedes incorporar un poco más de dulce añadiendo azúcar blanco o cualquier endulzante que quieras. Si decides ponerle stevia, recuerda que es el triple de dulce que el azúcar normal, por lo que debes tener cuidado con la cantidad. También puedes optar por no echarle nada, y tendrás una tarta aún más saludable.

Una vez tienes estos tres ingredientes en el bol, remueve batiendo bien con unas varillas manuales y con bastante paciencia hasta conseguir que la mezcla sea uniforme.

Una vez la tienes, ha llegado el momento de incorporar el coco rallado y volver a mezclar con las varillas.

Ya tienes la masa semilíquida. Entonces, la pones en un molde de tarta y lo introduces en el horno, a 180ºC durante 25 o 30 minutos, con calor arriba y abajo, o bien hasta que veas que empieza a dorarse por encima. Esta segunda opción siempre será más fiable, puesto que el tiempo de cocción va a depender del horno de cada uno.

Siempre tendrás la posibilidad de usar el truco de pinchar la tarta y, al sacar el pincho, comprobar que no se mancha, que no queda líquido en él. Ese será el momento adecuado para sacar tu tarta de yogur.

Beneficios saludables del yogur griego

El yogur griego es especialmente saciante, y combina de maravilla con todo tipo de frutas. La gran diferencia organoléptica del yogur griego, con respecto al yogur natural 'normal', es la cremosidad de su textura.

Por lo que respecta a sus beneficios saludables, el yogur griego que se ha puesto tan de moda en los últimos años en España está cargado de proteínas, y tiene propiedades para la salud de los huesos, los músculos y también para hacer mejor la digestión gracias a su alto contenido en probióticos.

Por cada cien gramos de yogur griego, aportamos al organismo unas 90 calorías, 80 gramos de agua y 5 de carbohidratos. Destaca su aporte de calcio y también el de fósforo, muy a la par, con apenas 4 gramos de grasa.

Otra gran ventaja del yogur griego cremoso es que es especialmente saciante, por lo que reducimos la ingesta de cantidades no necesarias para el organismo.

Además de ser muy versátil en cocina, en postres como la tarta fácil de yogur, plátano y coco, el yogur griego se ha revelado según numerosos estudios como un alimento cardioprotector, así como favorecedor de la función cognitiva a través del eje cerebro-intestino, íntimamente relacionados.

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Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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