La tortilla de patata es considerada una de las peores variedades de tortillas en España y no es la de calabacín

Index

La tortilla de patata es considerada una de las peores variedades de tortillas en España y no es la de calabacín

En un estudio reciente, se ha revelado que la tortilla de patata, considerada por muchos como un clásico de la cocina española, ha sido catalogada como una de las peores variedades de tortillas en España. Esta noticia puede sorprender a muchos, ya que la tortilla de patata es una de las opciones más populares y demandadas en restaurantes y hogares españoles. Sin embargo, según los expertos, la calidad y la originalidad de esta variedad de tortilla no son tan altas como se pensaba, y existen otras opciones que la superan en sabor y textura.

La peor tortilla de España: ¿La de alcachofa?

La tortilla es un plato que nos salva de un apuro en cualquier momento. En España, conocemos muchas variedades de esta deliciosa receta, gracias al poder del huevo, que se puede cocinar con cualquier alimento imaginable. La más común en nuestro país es la de patatas, un manjar para el paladar que todos los restaurantes y bares ofrecen a cualquier hora del día.

Es común encontrar establecimientos especializados en la elaboración de tortillas de cualquier clase, lo que nos permite disfrutar de recetas creativas y con un sabor único. Sin embargo, más allá de las variedades de tortilla de espinacas o calabacín, se ha determinado cuál es la peor opción que se elabora en nuestro país, a pesar de ofrecer grandes beneficios para la salud.

La tortilla de alcachofa, la variedad menos querida

La tortilla de alcachofa, la variedad menos querida

La conocida publicación gastronómica TastleAtlas ha hecho una lista con los peores platos de nuestro país, y ahí es donde aparece la tortilla de alcachofas, que no ha conseguido la misma aceptación que la tradicional de patatas.

La tortilla de alcachofas es un plato tradicional español y una variedad de tortilla española, explica TastleAtlas. La alcachofa es una verdura rica en fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes. Sin embargo, no es un producto que agrade a la mayoría debido a su textura o su sabor algo amargo. Por ejemplo, suele ser un alimento muy poco consumido entre los más jóvenes.

Esta verdura, como hemos dicho anteriormente, es muy beneficiosa para la salud. Ayuda a mantener una dieta equilibrada, puede contribuir a mejorar la digestión y tiene un bajo contenido calórico. El problema, según la publicación gastronómica, es que no es una opción si se quiere preparar con ella una tortilla. Aunque los amantes de las verduras, pueden ver en la tortilla de alcachofa una receta ideal para cenar.

Receta para hacer la tortilla de alcachofa

Elaborar la tortilla de alcachofa es muy sencillo. Es una receta perfecta para compartir y con mucho sabor.

Ingredientes:

  • 5 huevos grandes
  • 2 botes de corazones de alcachofa
  • Perejil
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Para la elaboración, tendremos que coger una sartén con aceite caliente. Escurriremos las latas de corazones de alcachofa y, después, los añadimos a esa sartén. Cuando estén dorados, los retiramos del fuego. En un bol, batimos todos los huevos y salpimentamos al gusto. Volvemos a añadir un poco de aceite en la sartén y esperamos a que se caliente. Una vez listo, ponemos las alcachofas con el huevo batido. Le agregamos un poco de perejil y una pizca de ajo en polvo y cuajamos la tortilla hasta conseguir el punto perfecto.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir