Las especias que revolucionan tu café: descubre qué adiciones recomendados un neurólogo para mejorar la memoria y el cerebro

El café, una de las bebidas más populares del mundo, puede ser mucho más que un simple estimulante para empezar el día. De hecho, un neurólogo ha revelado que agregar ciertas especias a nuestra taza diaria puede tener un impacto significativo en nuestra salud cerebral. Estas adiciones milagrosas no solo pueden mejorar nuestra memoria, sino que también pueden tener un efecto positivo en nuestra concentración y fomentar una mayor claridad mental. A continuación, exploraremos qué especias son las más recomendadas por el experto y cómo pueden revolucionar nuestra forma de disfrutar del café.

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Descubre las especias que revolucionan tu café y mejoran tu memoria y cerebro

Más de 83.000 personas consumen café e infusiones en España, según los últimos datos del Statista en 2022. Se puede tomar frío o caliente, con azúcar o sin ella, con leche o solo. Todo depende del paladar de la persona que lo vaya a consumir. Y aunque por sí solo ya tiene numerosos beneficios para la salud, si le añadimos otros ingredientes aumentarán sus efectos beneficiosos en nuestra salud.

Según la Academia Española de Nutrición y Dietética, el café tiene sustancias antioxidantes que benefician la salud cardiovascular. Además, introducirlo en nuestra alimentación también puede ayudarnos a mejorar nuestro rendimiento físico y cognitivo.

Especias en el café para mejorar la salud del cerebro

Especias en el café para mejorar la salud del cerebro

El neurólogo, Brandon Crawford, compartió con el medio She Finds los beneficios que tiene para el organismo incorporar especias en el café. Especialmente algunas como la canela, la cúrcuma, el jengibre, la nuez moscada y la pimienta negra.

Jengibre

Conocido por sus potentes propiedades antiinflamatorias, el jengibre puede ayudar a mejorar la función cognitiva al reducir la inflamación y el estrés oxidativo. También ayuda al equilibrio de los neurotransmisores, esencial para la concentración y la agilidad cognitiva, según explica el doctor para 'She Finds'.

Canela

La canela tiene antioxidantes beneficiosos para proteger las estructuras neuronales del estrés oxidativo. Además de regular los niveles de azúcar en sangre, imprescindible para mantener la función cognitiva y prevenir enfermedades neurodegenerativas.

Cúrcuma

La cúrcuma tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, que ayudan a reducir la inflamación y el daño oxidativo en el cerebro, factores que, en ocasiones, han sido relacionados con el alzhéimer. Además, aumenta los niveles de la hormona cerebral BDNF, que ayuda a que crezcan nuevas neuronas y combate varios procesos degenerativos en el cerebro, según asegura el Dr. Crawford.

Nuez moscada

Tiene propiedades neuroprotectoras, que pueden mejorar la memoria y prevenir la degeneración de las vías neuronales. Además, puede mejorar el estado de ánimo, contribuyendo a un estado mental concentrado y positivo.

Pimienta negra

La piperina es el compuesto activo de la pimienta negra que, combinado con la cúrcuma, puede mejorar la absorción de curcumina hasta en un 2000%, según el neurólogo. Además, ayuda a mejorar la digestión y la absorción de nutrientes, hecho que ayuda de manera indirecta a nuestra salud cognitiva.

Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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