Los hermanos Roca presentan su nuevo restaurante: un viaje a la cocina tradicional con sabor setentero y una gran selección de vinos

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Los hermanos Roca presentan su nuevo restaurante: un viaje a la cocina tradicional con sabor setentero y una gran selección de vinos

Con gran expectación, los hermanos Roca, reconocidos exponentes de la alta cocina, han presentado su nuevo proyecto gastronómico, un restaurante que promete ser un viaje a la cocina tradicional con un toque de nostalgia y sabor setentero. En este espacio, los amantes de la buena comida podrán disfrutar de una gran selección de vinos que complementarán perfectamente la carta de platos cuidadosamente diseñados para transportar a los comensales a una época de sencillez y autenticidad. Con este nuevo emprendimiento, los hermanos Roca buscan revivir la esencia de la cocina de antaño, con ingredientes frescos y técnicas clásicas.

Los hermanos Roca abren el bar de viins, tapes i platillos Vii en Girona

Los hermanos Roca, considerados una institución culinaria en el mundo, han inaugurado un nuevo restaurante en Girona, España. El establecimiento, llamado Vii, se encuentra en la Plaça del Vi, 7, en el corazón del centro histórico de la ciudad.

Un viaje a la cocina tradicional con sabor setentero y vinos

Un viaje a la cocina tradicional con sabor setentero y vinos

Vii es un bar de viins, tapes i platillos que ofrece una experiencia culinaria que combina la cocina tradicional catalana con influencias andaluzas. Los tres hermanos Roca, Joan, Jordi y Josep, quieren enriquecer la gastronomía del centro histórico de Girona con este nuevo proyecto.

La jefa de sumilleres del Celler de Can Roca, Audrey Doré, asume la responsabilidad del nuevo bar después de diez años trabajando mano a mano con Josep Roca. Al frente de la cocina está David Freijomil, quien había estado hasta ahora en el restaurante del que Vii toma el relevo.

Qué se come en Vii

En Vii, se puede disfrutar de una variedad de tapas y platillos, incluyendo aceitunas, embutidos, quesos, anchoas y boquerones. También se ofrecen ensaladilla rusa con atún, alcaparras y piparra, berenjena asada con salsa de yogur, nueces, piparra, menta fresca, hinojo y aceite de hierbas, mejillones al vino blanco o conejo escabechado con verduras de nuestra huerta del Mas Marroch.

También hay una gran variedad de frituras, como tortilla de camarones, croquetas de cecina o jamón ibérico, milhojas de patata con salsa brava, seta 'Gírgola de castañar' frita con salsa romesco, gambita blanca de la Costa Brava frita, calamares a la Romana de Can Roca o corvina adobada y frita con 'mojo verde'.

Entre los platillos, se encuentran opciones como carne del perol con patatas panaderas, canelones de Can Roca con salsa bechamel y queso gratinado, 'cap i pota' con chorizo y morcilla, rabo de buey con patatas fritas, costillar de cerdo a la brasa con verduras encurtidas, pollo 'gratapallers' cocinado a baja temperatura con su jugo, cítricos y patatas paja o jarrete de ternera de Girona asado con patatas fritas.

Además, se ofrecen bocadillos y cocas, como bikini de pastrami con chucrut, mollete de riñones al Jerez o hamburguesa de carne de vaca madurada, y cocas con panceta curada y queso Idiazábal o con queso Fermió La Balda.

Para finalizar, se puede disfrutar de postres como fresas con moscatel, pijama con helado de vainilla, amarenas, melocotón y piña en almíbar, coulant de chocolate de Casa Cacao con crumble de cacao y helado de vainilla, pastel de queso y café con cacao en polvo o helado de chocolate de Rocambolesc con almendras tostadas, salsa de chocolate y nibs de cacao.

Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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