Los mejores restaurantes para los amantes del queso que no te puedes perder

En la actualidad, los amantes del queso tienen un motivo más para deleitarse, ya que se ha revelado una lista exclusiva con Los mejores restaurantes que ofrecen experiencias culinarias irresistibles para aquellos que adoran este manjar lácteo. Estos establecimientos se han destacado por su creatividad en la presentación, la variedad de quesos artesanales que ofrecen y la exquisita combinación de sabores en sus platos. Desde quesos regionales hasta importados, estos restaurantes han logrado cautivar los paladares más exigentes con su propuesta gastronómica. No cabe duda de que esta selección se ha convertido en un referente obligado para los amantes de la buena mesa y los sabores intensos que solo el queso puede brindar.

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Descubre los quesos del mundo que rotan cada año en Saddle

Los amantes del queso tienen infinidad de variedades para disfrutar. Aunque el término ortodoxo para denominar en España a los amantes del queso, sea cual sea su variedad, textura, maduración y untuosidad es 'turófilo' (procedente del griego 'tyros' -queso- y 'philos' -amor-), en esta ocasión nos vamos a decantar por el anglicismo 'cheese lovers', que suena menos rudo y significa lo mismo.

La Lonja del Mar te sorprende con una barra de quesos premiados

La Lonja del Mar te sorprende con una barra de quesos premiados

Para todos aquellos 'cheese lovers', los que aman este derivado lácteo a partir de la cuajada de diferentes leches como pueden ser de vaca, cabra, oveja, etc… y del que existen más de 2.000 variedades diferentes en el mundo, ofrecemos a continuación una selección de extraordinarios locales de Madrid en los que disfrutar de manjares, en muchos casos, nunca vistos.

El Escondite de Villanueva: cocina ininterrumpida para los amantes del queso

Como homenaje al queso, uno de sus productos más cuidados, desde El Escondite ofrecen platos como la burrata importada de Italia, que forma parte de la sección de pastas y ensaladas de su carta. Un plato que se aleja y cede todo el protagonismo al tradicional queso fresco italiano, en esta ocasión servido con emulsión de tomate, salsa pesto y calabacín.

Lhardy: un clásico que ofrece tipos de quesos exclusivos

Además de su afamado soufflé, en Lhardy no fallan otros postres que viajan en el carro de quesos que desfila por la sala y que está compuesto por quince tipos diferentes de quesos, tres de ellos elaborados en exclusiva para el restaurante, como el Huaral, el Arriero y el Esparavel.

Virrey y su colaboración con Formaje: tablas de quesos del norte

Uno de sus grandes aciertos ha sido unirse a la famosa (y exclusiva) tienda de quesos Formaje de Chamberí para elaborar dos tipos de tablas de quesos del norte de España. El comensal puede elegir entre formato de tres o de seis unidades, e incluye opciones como el Casin DOP, el Rey Silo DOP, el Gamoneu o un curado DOP de O Cebreiro.

Mallorca, dos tablas sublimes a elegir: de España y del Mundo

En la empresa familiar que ya ha superado los 90 años de vida, Mallorca, disponen de tablas Gourmet de quesos variados para elegir y degustar en la mesa.

Arzábal Retiro, una tasca con la barra como protagonista

En este espacio, los amantes del queso podrán darse un homenaje gracias a su selección de quesos nacionales e internacionales, como el queso comté de 36 meses de maduración, elaborado a partir de leche cruda de vaca sin pasteurizar de la región de Jura.

Barbara Ann, un dinner show con una cocina deliciosa

En Barbara Ann es posible disfrutar de una larga sobremesa sin excusas gracias a su staff, compuesto por todo un elenco de artistas, que sorprende a los asistentes con sus improvisaciones musicales, música en directo y una larga carta de cócteles a ritmo de rock and roll.

Casa Felisa y Formaje, el tándem perfecto para los cheese lovers

La tabla magistral de Casa Felisa consta de seis piezas con diferentes intensidades y texturas para que todos los amantes del queso puedan contrastar sus distintos matices y aromas.

Hermanos Vinagre, gastronomía española por bandera

Por lo que se refiere a los quesos de su propuesta, el restaurante rinde homenaje a la gastronomía española ofreciendo en su carta dos opciones de tapa de queso manchego de leche de oveja, una alternativa en aceite de oliva, y como no podía ser de otra forma, otra en escabeche.

Laura Ramírez

Hola, soy Laura, periodista de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la verdad y la objetividad me impulsa a investigar a fondo cada noticia que presento, brindando a nuestros lectores información veraz y relevante. Con una pluma ágil y comprometida, busco transmitir los hechos con claridad y rigor, contribuyendo a la formación de una sociedad informada y crítica. En Diario Online, trabajamos con el firme propósito de ser un referente en el periodismo digital, manteniendo siempre nuestra independencia y profesionalismo. ¡Gracias por seguirnos!

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