Los secretos para disfrutar del sushi al máximo: expertos japoneses revelan qué errores comunes desvirtúan el sabor

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Los secretos para disfrutar del sushi al máximo: expertos japoneses revelan qué errores comunes desvirtúan el sabor

La comida japonesa es famosa por su delicadeza y sutilidad, y el sushi es uno de los platillos más populares y apreciados en todo el mundo. Sin embargo, muchos de nosotros podemos estar cometiendo errores fatales al disfrutar de este delicioso manjar. ¿Qué pasa cuando el sabor del sushi no es tan intenso como esperábamos? ¿Es culpa del chef o nuestra propia?

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Desvelados los secretos para disfrutar del sushi como un verdadero profesional japonés

Imagen de varias piezas de sushi. REDDIT / SHAYRALI

El sushi es una de las comidas con más seguidores en todo el mundo. Se trata de unos platos de elaborada confección pero muy fáciles de comer, aunque en realidad, tiene también sus códigos. Eso es lo que sostienen algunos chefs japoneses que han dado su opinión para un reportaje publicado este sábado por el Daily Mail.

Consejos de los expertos

Consejos de los expertos

Masa Takayama, el chef de Sushi by Masa, ubicado en el exclusivo centro comercial Harrods de Londres, recomienda que el que pruebe sushi por primera vez debería optar por un pescado blanco más ligero. Además, Takayama sostiene que cinco piezas de sushi por persona suele ser un buen comienzo si no sabes cuánto pedir para un grupo.

Por otro lado, el chef Endo Kazutoshi aconseja a los comensales variar su enfoque dependiendo de lo que hayan pedido. Kazutoshi recomienda usar los dedos para ayudarte a medir mejor la temperatura y la textura, pero dice que los rollos de California, o el gunkan maki son mejores para consumir con la ayuda de palillos.

Consumir sushi de manera correcta

Kazutoshi también advierte que los nigiri deben consumirse dentro de los tres primeros segundos de ser servidos, ya que el cambio rápido de temperatura puede afectar el sabor del plato. El sushi debe comerse de un solo bocado: cortarlo afectará el sabor. Y el arroz y el pescado siempre deben comerse juntos, de lo contrario también puedes pedir sashimi, agrega Kazutoshi.

Más consejos de los expertos

Shinji Kanesaka, otro chef japonés, recomienda a los comensales . Explica que el jengibre actúa como un ingrediente que limpia el paladar entre cada pieza de sushi, lo que significa que si comes jengibre y sushi juntos, transformas el sushi en un plato completamente diferente.

Nobu Matsuhisa, fundador del prestigioso restaurante de sushi londinense Nobu, recomienda colocar un poco muy pequeño de wasabi directamente sobre el pescado, luego tomarlo con los palillos y sumergirlo en salsa de soja y añade que solo se necesita una pequeña cantidad de salsa de soja para realzar el sabor.

Por último, Leonard Tanyag, chef ejecutivo del restaurante Juno Omakase, explicó que pide a los comensales que eviten usar perfume, lo que también es una práctica común en otros restaurantes de sushi de alta gama, para evitar opacar el delicado olor de los diferentes platos.

Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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