Los top restaurantes en Sevilla para disfrutar de una excelente comida durante la Semana Santa.

En la ciudad de Sevilla, conocida por su rica tradición gastronómica y cultural, se encuentran los mejores restaurantes para disfrutar de una exquisita comida durante la Semana Santa. Estos establecimientos, reconocidos por su excelencia culinaria y ambiente acogedor, ofrecen una amplia variedad de platos típicos de la región, elaborados con ingredientes frescos y de alta calidad. Desde clásicos platos de la cocina andaluza hasta propuestas gastronómicas innovadoras, los comensales pueden deleitarse con sabores auténticos y tradicionales en cada bocado. Sin duda, estos restaurantes se convierten en destinos imprescindibles para aquellos que desean vivir una experiencia culinaria única en plena Semana Santa sevillana.

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Descubre los mejores restaurantes de Sevilla para disfrutar en Semana Santa

Sevilla es una de las ciudades con mejor tradición culinaria en España. Sevilla no solo tiene un color especial, también es la capital de la Semana Santa por excelencia y una de las provincias donde mejor se come. Es cierto que la Semana Santa se celebra en toda España, pero si imaginamos los pasos de las procesiones —esencia de esta festividad—, la capital andaluza no tiene rival alguno. Es tal la devoción de Sevilla por la Semana Santa, que está declarada como Fiesta de Interés Turístico Internacional. Por ello, la ocupación hotelera durante estas fechas asciende, prácticamente en toda la ciudad, al cien por cien.

Con las calles abarrotas de gente, de reencuentros, de emoción y celebración, nada mejor que sumarle una buena experiencia gastronómica. Y como Sevilla no se queda atrás en el ámbito culinario, te traemos algunos de los mejores restaurantes en los que comer durante esta Semana Santa.

Gastronomía de altura en Sevilla: los restaurantes imperdibles para esta Semana Santa

El restaurante inspirado en la obra de Salvador Dalí donde ni la decoración ni los platos te dejarán indiferente.

Barra Baja: Este restaurante se encuentra en pleno centro de la ciudad, lo que lo hace aún más atractivo para las personas que no quieran desplazarse lejos. Es un local pequeño y con una decoración sencilla, pero muy acogedor. En cuanto a la carta, defendida por los chefs Rafa Liñán y Patri Moliner, destaca la variación de la misma en función del producto de temporada, priorizando así el uso de alimentos de primera categoría. Un rasgo de identidad del restaurante es su cocina abierta, que permite a los comensales ver cómo llevan a cabo todas las elaboraciones. El mantra entre los fogones es la sencillez para elaborar los platos, pero con técnicas de alta cocina. Si Barra Baja es el restaurante elegido, debes pedir su plato estrella; el steak tartar de vaca retinta del bajo Guadalquivir.

Dirección: Javier Lasso de la Vega, 14. Sevilla

Precio aproximado por persona: 40 euros

Vive una experiencia culinaria única en los restaurantes destacados de Sevilla

Eneko Basque: Este restaurante es un acierto asegurado. El chef de cinco estrellas Michelin, Eneko Atxa —nacido en el País Vasco—, tiene claro cuál es su concepto gastronómico: una cocina marcada por sus raíces, el sabor más puro de los platos y guisos de la abuela, y las técnicas vanguardistas de la cocina moderna para construir texturas innovadoras. Además, hay que sumarle la pasión y sensibilidad que definen a sus platos, y la sostenibilidad de su cocina. En la carta, que es una invitación a descubrir la gastronomía vasca, abundan los productos del mar y de la tierra. Carnes y pescados —de exquisita calidad—, se cocinan a la brasa en un horno de carbón para aportarles un aroma único. Mientras, el menú degustación ofrece unos platos que te dejarán sin habla como la cola de toro con trufa y gnocchis de Idiazábal, la yema de huevo de caserío sobre estofado de trigo, o la presa ahumada con puré de patatas y trufa. Además, si eres vegetariano no tienes que preocuparte, Eneko Basque Sevilla tiene un espectacular menú —y otro de degustación— apto para ti. No hace falta decir más. Si quieres vivir una experiencia gastronómica única, este es el mejor lugar de la ciudad.

Dirección: Plaza de la Magdalena, 1. Sevilla

Precio aproximado por persona: 60-80 euros

Justa Rufina: A los fogones de este restaurante ubicado en el Radisson Collection Hotel, se encuentra el chef Manuel Berganza, cuya propuesta gastronómica se basa en una cocina honesta, de calidad, creativa, que trabaje sobre la materia prima. En la carta cobra especial relevancia el uso de las brasas para cocinar los productos, aportándole el sello del humo en platos como la pluma ibérica lacada con ajo negro, el arroz de pollito picantón y setas, o el rape asado con su hueso. Pero, si prefieres platos con tradición, puedes disfrutar de su ensaladilla con encurtidos y mayonesa de ventresca, o las alcachofas asadas con crema ibérica. Por otra parte, en la azotea del restaurante, la propuesta gastronómica es más desenfadada y tiene un toque más divertido en sus preparaciones. Esta carta es perfecta para una comida informal y ligera en la que buscamos un buen tapeo. Además, puedes disfrutar la comida con unos increíbles cócteles firmados por Luca Anastasio.

Dirección: Plaza de la Magdalena, 5. Sevilla

Precio aproximado por persona: 40 euros

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Jorge Gutiérrez

Soy Jorge, un apasionado experto en periodismo y actualidad. Mi pasión por la información me llevó a formar parte del equipo de Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Como autor en este medio, me dedico a investigar, analizar y redactar las noticias más relevantes del panorama español, siempre buscando ofrecer a nuestros lectores una visión objetiva y completa de los acontecimientos más importantes. Mi compromiso con la verdad y la ética periodística me impulsa a brindar un contenido de calidad, veraz y de interés para nuestra audiencia. Estoy orgulloso de formar parte de un equipo tan profesional y comprometido con la información de calidad. ¡Sigue Diario Online para mantenerte informado de todo lo que sucede en España!

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