- Los trucos y sorpresas de MasterChef Celebrity: descubre las dos recetas que revelan la verdad detrás de las apariencias
- Los trucos de MasterChef Celebrity: ¡no todo es lo que parece en estos platos!
- La realidad detrás de la receta
- La cocina del hiperrealismo
- El plato de falsa anchoa
- La sobrasada vegetal
Los trucos y sorpresas de MasterChef Celebrity: descubre las dos recetas que revelan la verdad detrás de las apariencias
La esperada edición de MasterChef Celebrity ha llegado con sorpresas y trucos que nos dejan con la boca abierta. Detrás de las apariencias de los platillos perfectos y las presentaciones impresionantes, se esconde una verdad reveladora que solo unos pocos conocen. En este artículo, te llevamos detrás de la escena para descubrir los trucos culinarios y las sorpresas gastronómicas que han marcado la diferencia en la competencia. ¡Descubre las dos recetas clave que han cambiado el rumbo del juego y entérate de los secretos que los concursantes no te quieren contar!
Los trucos de MasterChef Celebrity: ¡no todo es lo que parece en estos platos!
En el programa número 5 de MasterChef Celebrity, los concursantes se enfrentaron a varias pruebas que pusieron a prueba sus habilidades culinarias. En este episodio, se presentaron varias recetas y tipos de cocinado que incluían preparaciones con fuego, repostería, caldos, platos típicos de películas y mucho más.
Además de estas increíbles recetas, también vimos una preparación muy especial que es el mejor ejemplo de que no todo es lo que parece. Los participantes debían trabajar con una elaboración que a simple vista era un plato de anchoas con salsa y una sobrasada, pero el chef Jordi Cruz tenía otros planes para ellos.
La realidad detrás de la receta
La realidad de esta receta es que nada es lo que parece. Lo que se suponía que era una anchoa en realidad era un trozo de carne, y la sobrasada no estaba hecha con productos cárnicos sino con elementos vegetales que la convertían en un plato apto para todos los comensales, independientemente de sus preferencias alimentarias.
Divididos en dos equipos, los concursantes debían replicar a la perfección los dos platos realizados por Jordi Cruz en un tiempo de 45 minutos. Debían hacer una copia exacta de la receta, el sabor, las texturas y la apariencia. Aunque los aspirantes contaban con la receta y los pasos a seguir para poder recrear el plato, la tarea no era fácil.
La cocina del hiperrealismo
Esta prueba se basa en la cocina del hiperrealismo, un movimiento artístico que reproduce la realidad con una nitidez y definición semejante a una fotografía. Para ello, los aspirantes prepararon una falsa anchoa y una sobrasada vegetal.
El plato de falsa anchoa
El primer plato presentado por el cocinero Jordi Cruz consiste en una falsa anchoa hecha a partir de un solomillo de pato curado al que mediante diferentes técnicas culinarias se macera y se le da sabor a anchoa. Además, iba acompañado de una deliciosa gilda de uvas con sabor a piparras y un pan fino muy especial hecho con harina y las espinas de la anchoa, creando una imagen similar a un fósil.
La sobrasada vegetal
El segundo plato consistía en una espectacular y jugosa sobrasada que, a simple vista, parecía normal. El método de preparación de este plato es exactamente igual al original, con la perfecta proporción de aliños, pimentones y mantecas. Pero justo en ese último ingrediente se encuentra la sorpresa, en vez de usar manteca de cerdo se utiliza manteca de karité para hacer de este alimento un plato vegetariano.
Junto a ella se encontraba miel de panal, encurtidos y quesos que tampoco son queso sino frutos secos tratados que reproducen al queso curado y queso brie.
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