No descartes el café molido desechado: el secreto para eliminar los malos olores de la nevera
¿Alguna vez te has encontrado con un desagradable olor en la nevera que no sabes cómo eliminar? ¿Has probado con diferentes productos y métodos sin obtener resultados satisfactorios? Pues, ¡no te preocupes! En este artículo, te revelamos un secreto que te sorprenderá: el café molido desechado puede ser la solución perfecta para eliminar los malos olores de tu nevera. Sí, ¡has leído bien! Ese café que ya no utilizas para preparar tu bebida favorita puede ser el trick que necesitas para dejar tu nevera oliendo fresca y limpia. ¡Descubre cómo funciona esta técnica innovadora y práctica en el siguiente artículo!
Descubre el secreto del café molido desechado: elimina malos olores de la nevera
En España, una persona consume 3,81 kg de café al año, lo que equivale a más de quinientas tazas de café, según la Asociación Española de Café. Para muchos, su taza de café es vital para empezar el día, mientras que otros no les gusta y no entienden la fiebre del café. Sea como sea, es un hecho que se trata de una bebida con mucho peso cultural y social en todo el mundo.
Lógicamente, tras preparar café solemos tirar a la basura el poso o la borra, o sea, el café molido ya usado. Ahora bien, antes de desecharlo definitivamente podemos darle un buen uso en la cocina, concretamente, para eliminar los olores fuertes y desagradables de las manos y de la nevera.
Un eliminador de olores natural
Después de manipular pescado o picar ajo u otro alimento que desprenda un olor desagradable podemos restregarnos las manos con la borra del café. Posteriormente nos las lavamos y habremos eliminado el tufo de nuestras manos.
A veces, en la nevera se mezclan los olores de distintos alimentos o simplemente se nos ha podrido algo. El fabricante italiano de cafeteras Bialetti propone introducir en la nevera un bol con la borra de café por un par de horas. ¡Listo! Sin haber comprado un ambientador y reciclando nos habremos deshecho de una nevera olorosa.
Propiedades del café
El café tiene tanto pros como contras, aunque sus beneficios son mayores que sus perjuicios. Es un poderoso estimulante con efecto vasodilatador. Ayuda a prevenir enfermedades como la diabetes o el cáncer.
Contiene cafeína, una sustancia que ayuda a quemar grasas y a mantenerte despierto, al igual que aumenta los niveles de adrenalina. Cuenta con una serie de nutrientes esenciales que favorecen el organismo. Disminuye el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas y combate la depresión.
Una taza de café contiene:
- Grasas: 0,2 g
- Proteínas: 0,1 g
- Agua: 97,8 g
- Cafeína: 40 mg
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