Noticia del día: ¡Descubre la receta vegana y deliciosa de la tortilla de patata manchega con ajo mulero! ¡Cómo hacerla fácilmente en tu cocina!

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Noticia del día: ¡Descubre la receta vegana y deliciosa de la tortilla de patata manchega con ajo mulero! ¡Cómo hacerla fácilmente en tu cocina!

En un mundo cada vez más consciente de la importancia de la alimentación saludable y respetuosa con el medio ambiente, las recetas veganas están ganando popularidad rápidamente. Y hoy, queremos compartir contigo una de las más deliciosas y auténticas de nuestra gastronomía: la tortilla de patata manchega con ajo mulero. Esta clásica receta española ha sido adaptada para sorprender a todos los amantes de la comida vegana, y te mostraremos paso a paso cómo hacerla fácilmente en tu cocina. ¡Prepárate para disfrutar de un sabor intenso y auténtico, sin renunciar a tus principios ni a la calidad nutricional!

Descubre la receta vegana de la tortilla de patata manchega con ajo mulero: ¡una delicia para tus sentidos!

Imagen recurso de una tortilla de patata. Al González / iStock

Aunque en ocasiones desconocidas, Castilla-La Mancha también tiene un recetario de lo más rico y en muchas ocasiones fuera de la zona por explorar. Atascaburras, tumbalobos, morteruelo, duelos y quebrantos. Además de sabrosos, los platos típicos manchegos son de lo más originales -al menos en el nombre-, y entre receta tradicional y receta tradicional también podemos encontrar algún trampantojo como el ajo mulero, que probablemente si no sabes de qué se trata terminarás confundiéndolo con la tortilla de patata.

¿Qué es el ajo mulero?

¿Qué es el ajo mulero?

Se podría decir que, en su esencia, el ajo mulero es una receta de aprovechamiento que se elaboraba tradicionalmente para darle salida al pan duro del día anterior y así evitar el desperdicio de alimentos. Aunque a simple vista puede parecer una tortilla de patata, lo cierto es que el ajo mulero no lleva huevo pero sí otros ingredientes como el ajo morado, tomates o pan duro, por lo que se trata de una receta vegana ideal para compartir.

Uno de los ingredientes fundamentales para que esta receta salga como es debido es el azafrán de La Mancha, un producto que le aporta aroma, color y sabor al ajo mulero y que nos hace saborear La Mancha.

Ingredientes para preparar ajo mulero

200 gramos de patata

1 diente de ajo morado

1 tomate de rama o tipo pera grande

10 hebras de azafrán

3 gramos de pimentón dulce ahumado dulce

280 ml de agua

180 gramos de pan candeal

Aoves

Sal

Cómo elaborar ajo mulero

Lo primero es pelar la patata, lavarla y cortarla finita como si fuésemos a hacer una tortilla de patata. En una sartén calienta un buen chorro de aceite y sofríe las patatas con un poco de sal. No dejes que se doren.

Pela y pica los ajos y añádelos a la sartén con las patatas. Cuando se empiecen a dorar añade también el tomate picadito.

Cuando tengamos el sofrito preparado, añade el azafrán. Remueve bien y añade el agua. Déjalo cocer hasta que las patatas estén blandas.

Añade el pan y cuando no quede agua, aplasta bien dándole forma de tortilla. Cuando esté tostado por un lado dale la vuelta con ayuda de un plato para que se tueste también por el otro.

Propiedades de la patata

La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica además de aportarnos antioxidantes.

Además, es un ingrediente rico en potasio, por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables.

Por cada 100 gramos, la patata contiene:

Calorías: 88

Proteínas: 2,5 gr

Lípidos totales: 0,2 gr

Hidratos de carbono: 18 gr

Fibra: 2 gr

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Laura Ramírez

Hola, soy Laura, periodista de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la verdad y la objetividad me impulsa a investigar a fondo cada noticia que presento, brindando a nuestros lectores información veraz y relevante. Con una pluma ágil y comprometida, busco transmitir los hechos con claridad y rigor, contribuyendo a la formación de una sociedad informada y crítica. En Diario Online, trabajamos con el firme propósito de ser un referente en el periodismo digital, manteniendo siempre nuestra independencia y profesionalismo. ¡Gracias por seguirnos!

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