Portugal arrolla a Turquía y pasa a los octavos de la Eurocopa

Index

La selección portuguesa de fútbol ha obtenido una contundente victoria sobre Turquía en el partido disputado en el estadio de Budapest, Hungría, correspondiente a la Fase de Grupos de la Eurocopa 2021. Con un resultado abrumador de 3-0, los lusitanos han demostrado su superioridad sobre los turcos, lo que les permite clasificar directamente a los octavos de final del torneo. El equipo portugués, liderado por el experimentado Cristiano Ronaldo, ha dominado el partido desde el principio, creando oportunidades de gol y controlando el ritmo del juego.

Portugal se impone a Turquía y avanza a octavos de final de la Eurocopa

La selección de Portugal, dirigida por Roberto Martínez, se ha impuesto a Turquía con un contundente 0-3 y se ha asegurado el primer lugar del Grupo F de la Eurocopa.

Los lusos se mostraron fuertes desde el primer momento, con jugadas con mucho ritmo y generando peligro en la meta de Bayindir. Bernardo Silva abrió la lata sin dar opción al portero rival, recibiendo un pase en el área y poniendo el 0-1 pasados los 20 minutos.

Poco después, el segundo gol llegó patrocinado por una gran pifia defensiva de Turquía. El central Akaydin, que en la segunda parte tuvo que ser sustituido por lesión, no se entendió con el guardameta y le cedió un pase en su propio área, lo que terminó en gol. Un compañero intentó salvarlo 'in extremis', pero el colegiado no dudó ni un segundo y decretó gol legal.

El acoso de Portugal cada vez era mayor. Los de Roberto Martínez neutralizaron totalmente a la Turquía dirigida por Montella y se fueron al descanso con una clara ventaja.

El rumbo no cambió a la vuelta de vestuarios. A los diez minutos de juego, un generoso Cristiano Ronaldo le dejó en bandeja el tercero a Bruno Fernandes, que no falló. El delantero de 39 años se convirtió así en el máximo asistente de la historia del torneo.

La cara de Turquía cambió con la entrada de Arda Güler en el 70. Con el partido ya sentenciado, el joven madridista dio un aire fresco a los suyos, acercando el juego al área de Diogo Costa y filtrando buenos pases, aunque finalmente no encontraron portería.

Con esta victoria, Portugal se asegura el primer lugar del Grupo F y avanza a octavos de final de la Eurocopa, mientras que Turquía se despide del torneo.

La selección portuguesa demostró su superioridad durante todo el partido, y su triunfo no se vio comprometido en ningún momento. Ahora, los lusos esperan a su próximo rival en la siguiente ronda del campeonato.