Preparación de huevos pasados por agua y tres recetas para disfrutar al máximo

La preparación de huevos pasados por agua y tres recetas para disfrutar al máximo es un tema que ha capturado la atención de los amantes de la cocina en todo el mundo. Esta técnica culinaria, que consiste en cocinar los huevos en agua hirviendo durante un periodo específico de tiempo, permite obtener una textura suave y delicada en la clara y una yema cremosa en su interior. En este artículo, exploraremos diferentes formas de disfrutar este plato tradicional, desde la clásica presentación con sal y pimienta hasta combinaciones más creativas y sofisticadas. Descubriremos cómo preparar los huevos pasados por agua de manera perfecta y cómo incorporarlos en recetas que resaltan su sabor y textura. ¡Acompáñanos en este viaje culinario y déjate sorprender por el delicioso mundo de los huevos pasados por agua!

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Descubre cómo preparar huevos pasados por agua y disfruta de su cremosidad

Desde hace unos años, se ha puesto de moda entre los fogones el huevo pasado por agua para acompañar a cualquier comida, y no nos sorprende, ya que tiene la yema perfecta, creando un bocado supercremoso y delicioso muy bien combinado en la dieta mediterránea de España.

Sin embargo, pese a quedar mucho más jugosos que los huevos cocidos, puede suponer un quebradero de cabeza hacer unos huevos pasados por agua, ya que, si no se siguen los pasos, quedarán crudos o muy cocidos.

Pero tranquilo, te traemos la guía definitiva para cocinarlos y disfrutar de esta delicia con la que acompañar tus desayunos, comidas, cenas, o lo que quieras. Además, también te regalamos tres recetas riquísimas, fáciles y nutritivas que llevan huevo pasado por agua.

Guía paso a paso para cocinar huevos pasados por agua de forma perfecta

Guía paso a paso para cocinar huevos pasados por agua de forma perfecta

Es algo realmente sencillo, tan solo se deben seguir los pasos para que queden en el punto perfecto y muy jugosos.

En un cazo con agua hirviendo, introducimos los huevos con ayuda de una cuchara para que no se rompan al chocar con el fondo. Después, dejamos los huevos cociéndose durante 6 minutos de reloj, esto es lo más importante para que queden perfectos. Los sacamos con cuidado y los ponemos en un recipiente con agua con hielo para cortar la cocción. Pasados unos minutos, pelamos los huevos y ya los tenemos. Perfectamente hechos por fuera y supercremosos por dentro.

Tres recetas deliciosas que incluyen huevo pasado por agua para disfrutar

Tostada de aguacate, granada y huevo

Ingredientes:

1 aguacate

2 huevos

2 rebanadas de pan integral (o tu favorito)

1 granada

Sal y pimienta al gusto

Cómo se hace la tostada: Lo primero que tenemos que hacer es poner a tostar nuestras rebanadas de pan. Mientras tanto, abrimos el aguacate, lo deshuesamos y machamos toda la pulpa hasta que quede un “puré”. Después añadimos sal y pimienta negra al gusto y removemos. Por otro lado, sacamos los granos de la granada. Con todo listo solo queda montar las tostadas. En el pan tostado, ponemos el aguacate machacado, los granos de la fruta y los huevos pasados por agua que hemos hecho anteriormente. ¡A disfrutar!

Crema de champiñones con huevo pasado por agua

Ingredientes:

300g de champiñones frescos

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

200ml de caldo de verduras

100ml de nata para cocinar

1 huevo pasado por agua

Aceite de oliva virgen extra

Sal, pimienta y especias al gusto

Elaboración de la receta: Limpiamos los champiñones con agua y los cortamos. Hacemos lo mismo con la cebolla y el diente de ajo. En una cazuela, echamos un chorro de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla picada y el ajo, y dejamos que vaya pochándose. Después, ponemos los champiñones en la cazuela y los cocinamos con todo durante 8-10 minutos. Vertemos el caldo de verduras y, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocinar durante unos 10 minutos. Añadimos la nata para cocinar, echamos sal, pimienta y las especias al gusto, y lo dejamos otros 5 minutos que se integren los sabores. Batimos todo hasta conseguir una crema suave y sin grumos. Servimos, coronamos con el huevo pasado por agua, podemos decorar con un chorrito de aceite y algún champiñón, ¡y listo para comer!

Tostada de salmón ahumado, huevo, aguacate y rúcula

Ingredientes:

2 rebanadas de pan integral (o tu favorito)

100g de salmón ahumado

1 aguacate

2 huevos pasados por agua

Rúcula fresca

Zumo de limón

Sal y pimienta negra

Cómo se hace esta tostada: Tostamos las rebanadas de pan hasta que estén doradas y crujientes. Cortamos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso y sacamos la pulpa con una cuchara. La ponemos en un bol y la machacamos con un tenedor hasta obtener un puré que vamos a aliñar con el zumo de limón, sal y pimienta negra al gusto. Removemos. Para montar las tostadas, extendemos el aguacate machacado sobre las rebanadas. Colocamos las lonchas de salmón ahumado y la rúcula. Por último, ponemos el huevo pasado por agua coronando la tostada, ¡y a disfrutar!

Jorge Vidal

Hola, soy Jorge, redactor jefe con amplia experiencia en el periodismo digital. En Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española, me encargo de supervisar la redacción y publicación de noticias relevantes y veraces. Mi pasión por la información me impulsa a garantizar la calidad y objetividad en cada artículo que se publica en nuestra web. Con un enfoque en la veracidad y la imparcialidad, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores una cobertura completa y rigurosa de los acontecimientos más importantes en España. ¡Gracias por confiar en nuestro trabajo en Diario Online!

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