En el mundo de la cocina, la preparación de pasta es un arte que requiere habilidad y dedicación. Sin embargo, con la ayuda de Thermomix, este proceso se vuelve mucho más sencillo y accesible. En este artículo, descubrirás cómo esta herramienta culinaria puede revolucionar la forma en que cocinas tu pasta, ahorrándote tiempo y esfuerzo. Con Thermomix, podrás preparar deliciosas y perfectas porciones de pasta en un término récord, sin necesidad de años de experiencia en la cocina. ¡Sigue leyendo para descubrir el secreto de la preparación de pasta perfecta con Thermomix!
Cocina al Perfección con Thermomix: Un Método Fácil y Rápido para Cocinar Pasta
El robot de cocina más famoso en España es hoy en día la Thermomix. Con multitud de recetas en internet, las que ha propuesto la propia marca y especialmente las que van creando y compartiendo sus usuarios, esta innovadora herramienta de cocina puede sustituir hasta 12 electrodomésticos en una sola máquina.
Con Thermomix, puedes mezclar, triturar, remover, moler, batir, calentar, amasar, cocinar, trocear y mucho más. En esta ocasión, vamos a explorar cómo cocinar pasta de manera fácil y rápida con esta herramienta.
La Historia detrás de Thermomix
La historia de Thermomix comienza en Francia hace 30 años. Lo que en su origen fue la primera batidora con calor, sigue siendo el más deseado robot de cocina. Thermomix pertenece al grupo alemán Vorwerk, una compañía que nació en 1883 en Wuppertal y se dedicó inicialmente a la elaboración de alfombras, hasta que en 1929 comenzó a fabricar electrodomésticos.
Cocinar Pasta con Thermomix: Un Proceso Fácil y Rápido
Para cocinar pasta con Thermomix, necesitarás 500 gr de pasta de grano duro y 1.800 gr de agua. Sigue estos pasos:
Paso 1: Coloca el agua en el vaso y lleva a ebullición programando 10 min/100ºC/vel 1.
Paso 2: Añade la sal y un chorrito de aceite (opcional) y la pasta. Si es pasta corta, añádela por el vocal. Si es espagueti, añádela igualmente por el vocal, ayudándote del cubilete para empujarla hacia el interior del vaso.
Paso 3: Programa el tiempo que recomiende el fabricante a 100ºC/vel cuchara con giro a la izquierda activado.
Paso 4: Finalizado el tiempo de cocción, utiliza el cestillo para colar la pasta. Si has preparado más cantidad de pasta de la que cabe en el cestillo, utiliza la base del recipiente Varoma para escurrirla. ¡Sirve con la salsa que más te guste!
Recuerda que la receta oficial de Vorwerk incluye el uso de aceite para cocinar pasta, aunque algunos italianos podrían discrepar con esta práctica.
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