Primoz Roglic consigue su cuarta Vuelta a España al superar a O'Connor en la crono final

Index

En un emocionante final de la Vuelta a España, el ciclista esloveno Primoz Roglic se coronó como campeón por cuarta vez en su carrera, imponiéndose en la crónica final disputada en la localidad de Las Rozas. Roglic, quien lideraba la general desde la undécima etapa, mantuvo su ritmo y estrategia para superar al australiano Ben O'Connor, quien terminó en segundo lugar en la clasificación general. Con este triunfo, Roglic se convierte en uno de los ciclistas más laureados en la historia de la competencia, y su cuarto título en la Vuelta a España lo consolida como uno de los mejores del mundo.

Roglic consigue su cuarta Vuelta a España, un palmarés histórico

Primoz Roglic, el ciclista esloveno del equipo Red Bull-BORA-hansgrohe, se ha coronado por cuarta vez como ganador de La Vuelta a España 2024, igualando el récord del español Roberto Heras. Después de haber logrado la victoria en 2019, 2020 y 2021, Roglic se ha impuesto como uno de los ciclistas más dominantes de la actualidad.

Roglic resiste en la contrarreloj final sin mayores problemas, lo que le permitió llevarse el maillot rojo por cuarta vez en su carrera. La última etapa de la Vuelta a España 2024 fue una contrarreloj individual de 35 km, en la que Roglic demostró su superioridad sobre el resto de los competidores.

Con este triunfo, Roglic suma su quinta gran carrera a su palmarés, que incluye el Giro de Italia que logró el año pasado. Solo le falta el evasivo Tour de Francia para completar el gran slam de las tres Grandes Vueltas.

En las 21 jornadas de la Vuelta a España 2024, Roglic se impuso a sus rivales más cercanos, el australiano Ben O'Connor y el español Enric Mas, quienes realizaron grandes etapas de montaña pero no lograron contener al líder del Red Bull-BORA-hansgrohe en las últimas etapas.

La victoria de Roglic es un reconocimiento a su trabajo y dedicación en la temporada. El esloveno ha demostrado ser uno de los ciclistas más consistentes y fuertes de la actualidad, y su cuarta Vuelta a España es un logro histórico que lo coloca entre los mejores ciclistas de todos los tiempos.