¡Pronto a la mesa! La receta fácil y rápida de salsa brava del chef José Andrés

En el mundo de la cocina, encontrar una receta que sea a la vez deliciosa y fácil de preparar es todo un hallazgo. Y es precisamente lo que nos ofrece el reconocido chef José Andrés en esta oportunidad. En nuestra sección de cocina, queremos compartir con ustedes la receta fácil y rápida de salsa brava del famoso chef español. Esta salsa, originaria de España, es un condimento clásico que acompaña a platillos como patatas bravas o tortilla de patatas. Con solo unos pocos ingredientes y un tiempo de preparación de apenas 15 minutos, podrás disfrutar de este sabor intenso y picante en la comodidad de tu hogar.

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¡Disfruta la salsa brava casera: la receta rápida y fácil de José Andrés!

El abanico gastronómico de España es muy amplio gracias a la buenísima materia prima que tenemos y a los grandes chefs que salen de este país. Sin embargo, si hay un plato o tapa que nos representa, son las bravas. Todo el mundo ha pedido esta tapa alguna vez en la vida porque está buenísima. El secreto de su éxito es la salsa que cubre a las patatas y, aunque no hay una receta fija, porque algunos le ponen tomate y otros solo pimentón, hay chefs que nos aseguran un resultado espectacular siguiendo sus pasos.

La receta secreta para hacer salsa brava como un chef estrella

La receta secreta para hacer salsa brava como un chef estrella

José Andrés, un chef español de renombre, nos comparte su receta para hacer una salsa brava de escándalo, muy rápida y con tan solo 5 ingredientes. ¡Vamos a descubrirla!

Ingredientes:

1 cebolla

3 dientes de ajo

2 latas de tomates en conserva

Guindillas cayenas al gusto

Pimentón

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Para empezar, cortamos la cebolla y la pochamos junto con los 3 dientes de ajo en una cazuela con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Mientras, el chef José Andrés escurre, con ayuda de un colador, los tomates en conserva para retirarles el máximo de agua posible.

Cuando veamos que la cebolla y los ajos estén perfectamente pochados, añadimos los tomates en conserva que habremos cortado en trozos. Añadimos sal al gusto, un toque de pimentón, las guindillas cayenas que el cuerpo nos pida en cuanto a picante, y dejamos que se vaya cocinando todo a fuego medio-bajo, muy poco a poco para que salgan todos los sabores y se mezclen entre sí.

Por último, cuando la salsa brava haya reducido y no tenga agua, apagamos el fuego y trituramos todo muy bien para que quede una salsa brava fina y sin grumos. El chef lo hace con un pasapurés, pero lo podemos hacer con la batidora. Rectificamos de sal si fuese necesario, ¡y a disfrutar de esta increíble y rápida salsa brava casera digna de estrella Michelin!

Te recomendamos acompañar la salsa brava con unas patatas fritas caseras, al estilo más tradicional pero efectivo.

El tomate, un ingrediente lleno de nutrientes beneficiosos para la salud

El tomate es rico en compuestos antioxidantes, lo que lo convierte en un alimento muy beneficioso para la salud, por lo que se recomienda su consumo rutinario. Esta fruta es una rica fuente de vitaminas y minerales, incluyendo vitamina C, que es un grandísimo antioxidante natural, vitamina K, que es importante para la coagulación sanguínea, potasio y folato.

Por cada 100 gramos de tomate contiene:

Calorías: 22 kcal

Proteínas: 1 gramo

Fibra: 1,4 gramos

Calcio: 11 miligramos

Sodio: 9 miligramos

* Agua: 94 gramos

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Jorge Vidal

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