¿Qué platillos favoritos preparan Nadal y Alcaraz en los Juegos Olímpicos de París? 500 opciones culinarias y 40 variedades diarias

En el marco de los Juegos Olímpicos de París, la atención no solo se centra en las competencias deportivas, sino también en la experiencia gastronómica que se ofrece a los atletas y espectadores. En este sentido, dos de los deportistas españoles más destacados, Rafael Nadal y Carlos Alcaraz, han compartido sus platillos favoritos que se preparan en la zona de catering de los Juegos Olímpicos. La oferta culinaria es amplia y variada, con 500 opciones culinarias y 40 variedades diarias para satisfacer los gustos y necesidades de los atletas y espectadores. A continuación, descubriremos qué delicias culinarias son las preferidas de estos dos cracks del tenis español.

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La dieta de los campeones: Nadal y Alcaraz descubren secretos culinarios en los Juegos Olímpicos de París

Los Juegos Olímpicos de París ya han comenzado y están acogiendo a miles de atletas de todo el mundo. Hoy especialmente es un día importante para España, ya que dos de sus tenistas más queridos, Carlos Alcaraz y Rafael Nadal, compiten dispuestos a ganar el oro olímpico. Y a la altura de este tipo de competiciones, tiene que estar la alimentación de los deportistas para conseguir el máximo rendimiento y una rápida recuperación.

Alimentos ricos en proteínas, vitaminas, hidratos y minerales, entre otros, son necesarios en la dieta de todos los atletas durante estos días, dependiendo de la disciplina en la que compitan. Y si algo está claro, es que tanto Nadal como Alcaraz, viniendo de un país con una de las mejores gastronomías, no se conformarán con menos. De hecho, ya se ha podido ver a Alcaraz comiendo paella, el producto típico del norte de España que se degusta en los Juegos Olímpicos de París.

El catering de los Juegos Olímpicos

El catering de los Juegos Olímpicos

Los encargados de la alimentación de los atletas durante los Juegos Olímpicos son Sodexo Live!, con el chef Charles Guilloy a la cabeza de un equipo de 300 personas. El objetivo del catering es adaptarse tanto a las categorías de los participantes como a sus expectativas para que se sientan como en casa. De esta manera, los platos, que serán 40 principales diferentes al día y habrá 500 recetas, estarán compuestos por ingredientes de origen local y de temporada para ofrecer una experiencia increíble a los paladares más exquisitos.

Entre las opciones culinarias, se encuentran recetas típicas de Asia, como el cerdo picado con albahaca tailandesa, el arroz basmati, kimchi o miso; de África-Caribe, como el shakshuka con pimientos y cebollas e, incluso, opciones sin carne con una moussaka vegetariana. Si aun con las 40 opciones que tienen cada día, algún atleta prefiere otro plato, puede acudir a un bufé de comida caliente, al bar que tiene más de 30 opciones de ensaladas o a una parrilla de carne y guarniciones.

Falta de alimentos y peculiaridades de cada país

Aunque parece que la variedad de las recetas no falta en la Villa Olímpica, durante los primeros días hubo escasez de huevos y carne debido a la demanda de los atletas, pero Sodexo Live! ya ha tomado medidas para que los deportistas tengan una cantidad suficiente de alimentos para conseguir un rendimiento óptimo.

Por otro lado, que exista una gran variedad de comida de cada país en la villa, no quiere decir que los atletas estén probando platos diferentes a los que están acostumbrados, sino que están siguiendo una dieta similar a la que toman en sus países. De esta forma, evitan probar platos nuevos que pueda afectarles negativamente en su rendimiento.

Además, algunos países han decidido llevar algunos alimentos por su cuenta. Por ejemplo, Estados Unidos ha llevado crema de cacahuete, barritas energéticas y batidos de proteínas y los países africanos han optado por llevar consigo el ugali, un carbohidrato común en África.

Jorge Gutiérrez

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