Ramón Freixa cierra las puertas de su restaurante de dos estrellas Michelin en Madrid para dar vida a su proyecto más íntimo y personal

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Ramón Freixa cierra las puertas de su restaurante de dos estrellas Michelin en Madrid para dar vida a su proyecto más íntimo y personal

En un movimiento que ha sorprendido a la escena gastronómica madrileña, el reconocido chef Ramón Freixa ha decidido cerrar las puertas de su exitoso restaurante de dos estrellas Michelin en Madrid. Esta decisión no obedece a una crisis o problema financiero, sino que responde a la voluntad del chef de dar vida a un proyecto más íntimo y personal, que permita a Freixa expresar su creatividad y pasión de manera más auténtica. Después de años de éxito y reconocimientos, el chef español se prepara para emprender un nuevo camino que promete revolucionar la gastronomía de la capital española.

El chef Ramón Freixa anuncia el cierre de su restaurante de dos estrellas Michelin en Madrid

El laureado cocinero Ramón Freixa ha decidido dar un giro a su carrera y cerrar las puertas de su Restaurante Ramón Freixa, ubicado en el Hotel Único de Madrid, para dar vida a su proyecto más íntimo y personal.

Después de 15 años de colaboración con la cadena española de hoteles de lujo, Freixa se despedirá de su restaurante en diciembre de este año para dar la bienvenida a su nuevo emprendimiento en verano de 2025.

Un nuevo proyecto más íntimo y personal

Un nuevo proyecto más íntimo y personal

El nuevo restaurante, que contará con 600 metros cuadrados, se ubicará en el número 24 de la Calle Velázquez de Madrid. En este espacio, Freixa fusionará dos mundos, uniendo su lado más tradicional con su lado más gastronómico.

Es el proyecto más importante de mi vida, ha afirmado el propio chef en un comunicado. Me hace muy feliz anunciar esta nueva etapa que supone un sueño hecho realidad. Estoy viviendo mi mejor momento personal y profesional para afrontar este gran proyecto en solitario con el que reafirmarme, más si cabe, en mi apuesta por la tradición y la vanguardia.

Freixa ha querido agradecer a Pau Guardans, presidente y fundador de Único Hotels, por los 15 años de colaboración en el hotel Único. Continuaremos en este proyecto hasta finales de 2024 con la misma ilusión y gratitud con la que hemos trabajado durante todo este tiempo, ha asegurado.

Una despedida temporal para dar paso a un nuevo comienzo

Esta decisión supone para Freixa una despedida temporal para sus clientes y amigos, y un hasta luego para pronto recibirles con toda la ilusión en su nueva casa. En los próximos meses, el cocinero continuará ultimando los preparativos para su nueva apertura, aunque seguirá al pie del cañón al frente de Ramón Freixa Catering y en el Atelier.

Sobre Ramón Freixa

El chef catalán Ramón Freixa (52) es considerado como uno de los mejores cocineros a nivel nacional. En 2009, pocos meses después de abrir su primer restaurante en Madrid, recibió su primera estrella Michelin. Un año más tarde, en 2010, recibió su segunda estrella, la cual ha mantenido hasta ahora. También ha logrado hacerse con 3 soles de la Guía Repsol.

Además de los dos restaurantes en la capital, Freixa dirige los comedores de los hoteles Mas de Torrent, en Girona, y The Lodge, en Mallorca, y se encarga del restaurante Papagena, situado en el Palacio Real. En Cartagena de Indias tiene otro local bajo el nombre Erre de Ramón Freixa.

Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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