Restaurante de carretera especializado en carne a la brasa, destaca en la Guía Repsol y es un favorite entre los camioneros

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Restaurante de carretera especializado en carne a la brasa, destaca en la Guía Repsol y es un favorite entre los camioneros

En un sector donde la competencia es feroz, un restaurante de carretera se ha destacado por su calidad y dedicación a la carne a la brasa. Ubicado en un punto estratégico, este establecimiento ha sabido conquistar el paladar de los camioneros, que lo han convertido en su parada favorita durante sus viajes. Pero no solo la clientela habitual ha reconocido su valor, ya que también ha sido destacado en la prestigiosa Guía Repsol, que año tras año premia a los mejores establecimientos gastronómicos del país.

Descubre el secreto detrás del éxito de Área, el restaurante especializado en carne a la brasa que encanta a los camioneros

En España, hay un dicho que explica que si vas por carretera y ves a muchos camiones aparcados en la puerta de un restaurante, tienes que parar porque seguro que se come bien. La gastronomía es uno de los grandes atractivos de nuestro país. En cada rincón del territorio se puede conocer un producto típico o una receta deliciosa.

Bares de toda la vida, tabernas, especializados, de otras culturas, Estrellas Michelin. las opciones son infinitas a la hora de elegir en qué establecimiento se va a comer. Los camioneros se podrían considerar como influencers gastronómicos. Su profesión les ha hecho conocer diferentes bares y restaurantes en esos viajes largos. De ahí, que naciera ese dicho no escrito.

Sin ir más lejos, algunas de las guías más conocidas en el mundo de la cocina, como la Repsol y Michelin, nacieron de la mano de la carretera. Es aquí donde se encuentra el restaurante Área 103, un establecimiento que ha conquistado el corazón de los conductores.

La historia del restaurante Área 103

La historia del restaurante Área 103

Con más de 100 años de historia, Área 103 es todo un referente y una parada casi obligatoria para los camioneros. Fue inaugurado en 1889 y está situado en la localidad de Almadrones (Guadalajara). Actualmente, está regentado por la cuarta generación de la familia Rebollo, que ha conseguido hacerle como una de las áreas de descanso más conocidas del país.

Allá por el año 1889, fecha en la que se hizo cargo de la Venta de Almadrones la bisabuela Celestina. Continuaron con el negocio familiar la abuela Cayetana y el abuelo Mariano, a los que les sucedieron la Nieves y el Antonio, que es como se conoce cariñosamente a mis padres dentro del mundillo del camión, se puede leer en la página oficial de Área 103.

El impulso del restaurante Área 103

El impulso de este restaurante viene de la mano de Nieves, la nieta de los fundadores. Ella conoció a Antonio Rebollo, un camionero que solía parar en el local. Se enamoraron y decidieron dedicarse en cuerpo y alma al negocio familiar.

Área 103, que posee un Solete Repsol, ofrece a sus clientes platos con materia prima que es de calidad. De hecho, cuentan con una huerta propia para abastecer al restaurante con los mejores productos frescos de la temporada. Son especialistas en carne a la brasa, pero también elaboran unos de los mejores torreznos del país.

Este área de descanso de Almadrones no solo tiene el restaurante, sino que también se encuentran otros servicios como un bar, hotel, tienda, gasolinera y también un servicio de grúas y neumáticos.

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Jorge Vidal

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