¡Revuelve tu verano! Descubre 5 recetas de gazpacho innovadoras que te sorprenderán y te harán ver este clásico español de una manera completamente nu

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¡Revuelve tu verano! Descubre 5 recetas de gazpacho innovadoras que te sorprenderán y te harán ver este clásico español de una manera completamente nueva

El gazpacho es un clásico de la cocina española, un refresco perfecto para los días de verano. Sin embargo, a veces podemos caer en la rutina de prepararlo de la misma manera una y otra vez. ¡Es hora de revolucionar nuestra forma de disfrutar de este delicioso plato! En este artículo, te presentamos 5 recetas innovadoras que te sorprenderán y te harán ver el gazpacho de una manera completamente nueva. Desde ingredientes inesperados hasta técnicas de preparación novedosas, estas recetas te inspirarán a dar un giro fresco a tu verano.

¡Revuelve tu verano! Descubre recetas de gazpacho innovadoras que te sorprenderán y te harán ver este clásico español de una manera completamente nueva

El gazpacho es la sopa fría por excelencia en España, y aunque su receta puede variar ligeramente de unos lugares de nuestra geografía a otros, en general suelen repetirse los ingredientes básicos que pasan por tomates, pepino, pimiento verde, ajo, cebolla y aceite de oliva. Sin embargo, su color siempre suele ser anaranjado y la predominancia de sabor a tomate es la estrella del plato.

Gazpacho tradicional: ¿qué ingredientes son clave para hacer este clásico español?

Gazpacho tradicional: ¿qué ingredientes son clave para hacer este clásico español?

Los ingredientes básicos para preparar un gazpacho tradicional son:

  • Tomates
  • Pepino
  • Pimiento verde
  • Ajo
  • Cebolla
  • Aceite de oliva

Descubre los gazpachos innovadores que revolucionarán tu verano

Con el objetivo de darle una vuelta de tuerca a esta receta tan nuestra, hemos pedido a cinco cocineros que nos compartan sus gazpachos más originales. ¡Oye, y sus propuestas nos han sorprendido bastante!

1. Gazpacho de sandía y remolacha: un plato refrescante y delicioso

Desde el restaurante del hotel Relais & Chateaux A Quinta da Auga, sus cocineros nos hacen partícipes de una receta de gazpacho extravagante y deliciosa, que tienen entre sus ingredientes sandía, remolacha, pimienta, aceite y vinagre. Una delicia con un color que vestirá el primer plato de tu menú como pocos.

Ingredientes:

  • 800 g de sandía
  • 100 g de remolacha fresca
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vinagre al gusto

2. Gazpacho de aguacate con apio y verduras verdes: una receta nutritiva y fresca

Los meses más cálidos suelen hacer que a la mayoría de nosotros nos apetezcan sabores refrescantes que nos ayuden a calmar la sed y combatir el calor. Mantenerse hidratado es crucial durante los calurosos meses de verano, y los aguacates tienen alrededor de un 73 por ciento de agua, un complemento ideal a cualquier comida para conseguir esa sensación refrescante.

Ingredientes:

  • 1 aguacate, sin hueso ni piel
  • 1 tallo de apio, con sus hojas
  • ½ pepino, pelado y cortado en trozos grandes
  • 1 diente de ajo, rallado
  • Un puñado de espinacas frescas, para darle color
  • 2 ramitas de albahaca fresca
  • 2 ramitas de menta fresca
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 500 ml de caldo de verduras frío
  • 2 cucharadas de vinagre de sushi
  • Zumo y cáscara de 1 lima
  • 1 guindilla roja, cortada en dados finos
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cebolleta, cortada en rodajas
  • Sal marina y pimienta
  • 4 minipanecillos de pan negro

3. Gazpacho con manzana y jamón serrano con garbanzos asados

En HelloFresh, plataforma que te lleva a casa los ingredientes frescos y las recetas pormenorizadas de decenas de platos deliciosos, nos invita a preparar en casa su sopa fría con manzana y jamón serrano crujiente, con garbanzos asados aderezados. Por inusual que parezca (que lo es), este plato es delicioso, y puede funcionar a la perfección como plato único.

Ingredientes:

  • 1 manzana
  • 4 tomates
  • 1 chalota
  • Especias mediterráneas
  • 80 g de lonchas de jamón serrano
  • ½ pimiento verde italiano
  • 390 g de garbanzos
  • Sal y pimienta
  • ½ diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 180 ml de agua

4. Gazpacho de Tomate Cor de Bou, oliva y botarga

Este plato es una celebración del verano, una oda a los sabores frescos y auténticos de la cocina mediterránea. El gazpacho, una sopa fría tradicional de España, se reinventa en esta versión que resalta el dulzor del tomate Cor de Bou, equilibrado perfectamente con el toque salado de las olivas negras y la botarga.

Ingredientes:

  • 500 g de tomate pera
  • 500 g de tomate Cor de Bou
  • 100 g de pepino
  • 80 g de oliva negra
  • 50 g de pan sin gluten
  • 250 ml de agua fría
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 15 ml de vinagre de vino blanco
  • Sal al gusto

5. Gazpacho de fresones

La cocina del restaurante Arrabal se caracteriza por una cocina tradicional con toques vanguardistas, y prueba de esa combinación es su gazpacho de fresones, del que hemos conseguido la receta para que podáis prepararlo en casa.

Ingredientes:

  • 500 g de tomate pera maduro
  • 1 kg de fresones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo sin el germen
  • 200 g de pan del día anterior
  • 100 ml de agua
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10 ml de vinagre de Jerez
  • 1 cucharadita de mermelada de fresas
  • Sal al gusto

Algunas ideas extra para preparar gazpacho.

Manuel Melcón, chef del restaurante de la localidad madrileña de San Lorenzo de El Escorial, Vesta Taberna, nos anima a añadir cualquier tipo de fruta que nos guste a nuestra receta tradicional de gazpacho.

La segunda gran idea que queríamos compartir es la posibilidad de que desde la huerta ecológica de Finca Hualdo nos envíen a casa los ingredientes frescos y saludables para elaborar nuestro plato cómodamente, y con garantías.

¡Esperamos que disfrutes de estas recetas innovadoras y deliciosas para tu gazpacho!

Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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