Roberto Bautista Agut logra una espectacular remontada y se corona campeón en el ATP 250 de Amberes

Index

En un partido emocionante, el tenista español Roberto Bautista Agut ha logrado una espectacular remontada en la final del ATP 250 de Amberes, coronándose como campeón del torneo. Después de perder el primer set, Bautista Agut demostró su fuerza mental y resistencia para imponerse a su rival en los dos sets siguientes. Con este triunfo, el español suma su decimotercer título ATP a su palmarés y demuestra que sigue siendo uno de los mejores jugadores del mundo. La victoria de Bautista Agut es un gran impulso para su carrera y un orgullo para el tenis español.

Roberto Bautista Agut vuelve a ganar un título ATP después de dos años y tres meses

El veterano jugador español Roberto Bautista Agut ha logrado un gran triunfo en el torneo de Amberes, donde se coronó campeón después de una espectacular remontada.

El duodécimo título de su carrera llegó este domingo, cuando Bautista Agut venció en la final al checo Jiri Lehecka por 7-5 y 6-1. Este título es el primero para el español en 2024 y el primero después de dos años y tres meses, desde su última victoria en Kitzbuhel ante el austríaco Filip Misolic, el 25 de julio de 2022.

Con este triunfo, Bautista Agut, de 36 años, ascenderá al puesto 45 del ránking ATP, después de iniciar el torneo en el puesto 60. El español ha demostrado un gran nivel en las últimas competiciones, lo que le ha permitido recuperar su posición en el ranking.

En el camino a la final, Bautista Agut logró notables victorias ante el argentino Tomás Martín Etcheverry, sexto cabeza de serie, en segunda ronda, y ante el canadiense Félix Auger Aliassime, tercer favorito, en cuartos de final.

En la final, la vigésima tercera de su carrera, Bautista Agut superó con autoridad a Lehecka, a quien había vencido en tres de las cuatro ocasiones anteriores en las que se habían medido. La victoria llegó tras una hora y cuarto de partido, en la que solo cedió seis juegos.

Este título es un gran logro para Bautista Agut, quien hademostrado su capacidad para competir a gran nivel en las últimas competiciones. El español ha recuperado su lugar en el equipo español de Copa Davis y ha demostrado que aún tiene mucho que dar en el mundo del tenis.