¡Sabor y economía en un plato! Pasta con salsa de pimientos del piquillo, una receta fácil, innovadora y asequible

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¡Sabor y economía en un plato! Pasta con salsa de pimientos del piquillo, una receta fácil, innovadora y asequible

En un mundo donde la economía se convierte en un tema prioritario, la cocina no tiene por qué ser menos atractiva. En este sentido, hemos preparado una receta que combina sabor, innovación y asequibilidad en un solo plato. La pasta con salsa de pimientos del piquillo es una opción perfecta para aquellos que buscan disfrutar de una comida deliciosa sin romper la banca. En este artículo, te mostraremos cómo preparar esta receta fácil y práctica, que se convertirá en una de tus favoritas.

¡Sabor y economía en un plato! Receta fácil y asequible de pasta con salsa de pimientos del piquillo

El pimiento es una verdura muy apreciada en España. El pimiento de padrón no falta en una carta de raciones, el pimiento rojo asado es exquisito con aceite y sal y en Navarra se produce el pimiento del piquillo, una variedad muy reputada. Por otro lado, la pasta es terreno de los italianos y en esta receta mezclaremos los dos mundos para conseguir un delicioso plato de pasta en salsa de pimientos del piquillo.

En esta receta le daremos protagonismo a esta verdura rica en vitamina C y antioxidantes y preparemos una salsa de pasta muy fácil. Solo debemos precisar de un procesador de alimentos, una batidora de mano o una licuadora y elegir la pasta larga que más nos guste.

Ingredientes para la pasta con salsa de pimientos de piquillo

Ingredientes para la pasta con salsa de pimientos de piquillo

Esta receta da para cuatro personas y costará en torno a once euros, o sea, la ración saldrá a menos de tres euros. Si vamos a tomar este plato como único plato, calculamos unos 100 gramos de pasta seca por persona.

  • 400 gr de pasta larga. Precio aproximado 1,24€ / 500 gr espaguetis
  • 1 taza de pimientos del piquillo. Precio aproximado 1,19€ / 7 bote de 225 gr
  • 1 diente de ajo. Precio aproximado 1,69€ / 250 gr
  • Un par de hojitas de tomillo. Precio aproximado 1,49€ / 20 gr
  • Un puñado de almendras crudas. Precio aproximado 2,25€ / 200 gr
  • Queso rallado. Precio aproximado 2,25€ / 100 gr de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Podemos sustituir las almendras por nueces si lo preferimos.

Elaboración de la pasta con salsa de pimientos de piquillo

Cortamos el diente de ajo en láminas y lo pasamos un par de minutos por la sartén con aceite hasta que coja un poco de color. Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

Echamos en el procesador de alimentos o vaso batidor los pimientos del piquillo, el ajo, unas hojitas de tomillo, las almendras, un poco de aceite y salpimentamos. Trituramos hasta lograr una salsa homogénea (si está muy espesa podemos añadir un poco de agua).

Mezclamos la pasta y la salsa, espolvoreamos queso por encima y, ¡a disfrutar!

Propiedades de los pimientos

Los pimientos son ricos en fibra, folatos, vitaminas y antioxidantes, especialmente en vitamina C. Además, posee capsaicina, de acción antibiótica, analgésica y estimulante en la mucosa gástrica y de la vesícula biliar.

Esta hortaliza tiene un alto contenido en fibra, lo que hace que su consumo produzca sensación de saciedad. Además, previene y mejora el estreñimiento al tener propiedades laxantes.

Entre sus beneficios, es capaz de reducir enfermedades relacionadas con el tracto gastrointestinal y reduce las tasas de colesterol en sangre y el buen control de glucemia en individuos que padecen diabetes.

Por cada 100 gramos, el pimiento contiene:

  • Calorías: 28,40
  • Agua: 92 gramos
  • Proteína: 1,26 gramos
  • Hidratos de carbono: 4,5 gramos
  • Fibra: 1,75 gramos
  • Potasio: 169 mg

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Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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