Sanidad exige la retirada de estos conocidos dumplings congelados

La Agencia de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha emitido una alerta sanitaria en la que exige la retirada inmediata de ciertos dumplings congelados comercializados en nuestro país. Según las autoridades, estos productos alimenticios presentan un riesgo para la salud debido a la presencia de microorganismos patógenos que pueden causar graves problemas gastrointestinales. La decisión de sanidad se fundamenta en los resultados de análisis exhaustivos realizados en laboratorios especializados, que han confirmado la contaminación de los dumplings. Se insta a la población a no consumir estos productos y a devolverlos al punto de venta para su destrucción segura. Esta medida preventiva busca salvaguardar la salud pública y evitar posibles riesgos para la población.

Alerta de Sanidad: Retiran dumplings con huevo no indicado en etiquetado

Alerta de Sanidad: Retiran dumplings con huevo no indicado en etiquetado

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), dependiente del Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030, ha emitido una nueva alerta por la sospecha de la presencia de huevo no indicado en el etiquetado de unas populares empanadillas asiáticas conocidas como dumplings.

La agencia ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Alemania, aunque ha sido la propia empresa la que ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes en cumplimiento de la legislación y a fin de no poner a disposición de la población alimentos no seguros.

Los productos se han distribuido en gran parte del territorio nacional y se manda la alerta exclusivamente a las personas alérgicas al huevo. La AESAN ha facilitado los datos del producto comercializado para que las personas alérgicas puedan identificarlo: su nombre oficial es Mini Mandu Prawn Dumplings congelados de la marca Bibigo y están empaquetados en una bolsa que pesa 360 gramos.

La AESAN recomienda a las personas alérgicas al huevo que puedan tener los lotes afectados en sus hogares que se abstengan de consumirlos. De la misma forma, también advierte de que no existe ningún riesgo ni problema de seguridad alimentaria para el resto de la población que no es intolerante al huevo.

Jorge Vidal

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