Se busca camarero mayor de 45 años en Sevilla: "Los jóvenes creen que saben algo porque han trabajado en una franquicia"

En un mercado laboral cada vez más competitivo, una oferta de empleo en Sevilla está generando gran interés y debate. Se trata de un establecimiento hostelero que busca contratar a un camarero mayor de 45 años, con experiencia previa en el sector. Lo que llama la atención es la edad mínima requerida, que deja fuera a los jóvenes y se centra en candidatos con una amplia trayectoria profesional. Según el dueño del local, la razón detrás de esta decisión radica en que los jóvenes creen que saben algo porque han trabajado en una franquicia, lo que sugiere que la experiencia en establecimientos de cadena no es suficiente para cubrir las necesidades del negocio. ¿Cuál es el contexto detrás de esta oferta de empleo y qué implica para el mercado laboral en España?

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Restaurante de Sevilla busca camareros con experiencia y más de 45 años

Un restaurante de Sevilla ha generado revuelo en la ciudad andaluza al publicar una oferta de empleo con condiciones inusuales. Mariano García, dueño del establecimiento, ha hablado en directo con Espejo Público sobre las características del trabajo que oferta.

El local de Mariano cuenta con más de 50 años de historia y 49 de ellos han contado con el trabajo del dueño, que ha visto pasar a decenas de camareros por allí. Ahora, se encuentra en búsqueda activa de personal y solo ha puesto dos requisitos.

Experiencia y compromiso

Experiencia y compromiso

Durante su conexión con el matinal de Antena 3, Mariano ha explicado que las necesidades de su restaurante precisan una gran profesionalidad y compromiso que el que ofrecen la mayoría de los jóvenes: Vienen a echarte un mes o dos, coger 1500 euros cada mes e irse a Ibiza o a Mallorca. No buscan estabilidad.

Esto es un restaurante de toda la vida. Esto no es la hostelería que tenemos ahora mismo en España, que es la hostelería europea, que te ponen un QR, tú pasas el teléfono y viene un señor y te da una lata o un sándwich que ya viene preparado. Creen que saben algo porque han trabajado en una franquicia, ha agregado Mariano.

Falta de habilidades

Asimismo, Mariano se ha mostrado muy confuso por la gran cantidad de personal que carece de las habilidades necesarias para ser un buen camarero, pues muchos de sus candidatos no sabían servir las bebidas en su copa o vaso correspondiente, limpiar bien un pescado o trocear una pieza de carne.

Oferta de trabajo

De esta manera, el hostelero ha publicado dos ofertas de trabajo para camareros, eso sí, deberán acreditar su experiencia y aptitudes y tener, al menos 45 años. Pese a esto, Mariano ha dejado claro que no odia a la juventud y que, incluso, su local tiene un convenio con tres universidades italianas cuyos estudiantes realizan prácticas en su bar.

Vienen a hacer 'erasmus' los chavales. Son personas de 17 años que ponen interés primero, en aprender un idioma y, luego, en nuestras costumbres, nuestra hostelería.

Eso que dicen de que la hostelería es muy esclava, no, mire usted. Hoy en día, si tú tienes un empleado que es bueno, le pagas bien para que no se te vaya, ha sentenciado Mariano García.

José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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